Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
13.9 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
3.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.29

Это настоящий скумбиевый парадокс! Жирная морская рыба часто в духовке становится сухой и маловыразительной. Но гастрономическим отчаяним стоит сказать: "Нет!" От иссушения, к примеру, скумбрию может спасти не только йогрутово-апельсиновый дрессинг, но двойной слой фольги.  

Как приготовить "Скумбрия в фольге "

1 Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
2 По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
3 С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
4 Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
5 Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
Рецепт "Скумбрия в фольге " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Анна Затылкина
  • Анна Затылкина
  • 23.09.2015
  • #
  • 0

Вегетарианское?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 23.09.2015
  • #
  • +1

...в части пескаторианства - да:):):) когда рыба и моллюски допускаются:):):) как альтернатива веганству:):):)

  • Аватар пользователя Анна Затылкина
  • Анна Затылкина
  • 23.09.2015
  • #
  • +1

ой-ой, и такое бывает :))

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов