Шурпа

Шурпа - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

150

ккал

Белки
6.5 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

В средней азии супы отличаются наличием большого количества мяса, лука и овощей. Одним из самых популярных является рецепт шурпа. Это мясной суп, зачастую с бараниной и дичью. В этот суп кладется также основной овощной ингредиент в таком же объеме, что и мясо. Рецепт шурпы из баранины - это всегда густой, наваристый и жирный суп, который иногда похож на второе блюдо. Также рецепт шурпа содержит несколько обязательных специй, таких как красный и черный перец, кинза, укроп, лавровый лист, иногда добавляют куркуму.

Как приготовить "Шурпа"

1 В емкость кладем мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, обжариваем до румяной корочки.
2 Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанную полукольцами морковь.
3 Затем нарезанный картофель и стручок перца перемешать, залить водой и дать закипеть, после чего ослабить огонь и варить до полной готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подать с лепешками. Приятного аппетита!
Рецепт "Шурпа" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 55
  • Аватар пользователя Волдеморт
  • Волдеморт
  • 27.02.2012
  • #
  • -1
Даж пивка захотелось чевота... ))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.10.2012
  • #
  • 0
А говядину можно?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 28.02.2013
  • #
  • 0
Можно, попробуйте.
Показать еще 52 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов