Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

219

ккал

Белки
6.4 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.58

Хит венгерской кухни. Собиратели мировых кулинарных бестселлеров до сих пор спорят, что есть гуляш: густое первое или жидкое второе. Но сами венгры  не особо ломают голову над определениями, они просто гостеприимно угощают главным блюдом своей аутентичной кухни. Главное, чтобы в супе было много мяса, треть от его веса лука, обжаренный картофель и обязательно паприка и чили. Гуляш можно приготовить из говядины или телятины, но мой вариант - из филейной вырезки свинины, что намного сокращает время приготовления.

Как приготовить "Гуляш по-венгерски"

1 Филе свинины порезать на медальоны.
2 Копченую грудинку нашинковать брусочками.
3 Репчатый лук порезать перьями.
4 На сильной температуре обжарить филе, грудинку и лук в оливковом масле.
5 На макушке помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с помидоров кожу и очистить от семечек; сок собрать в чашку, а мякоть томатов покрошить кубиком.
6 Перец разрезать на дольки, удалить косточки и мембраны, мякоть натереть на крупной терке, шкурки выбросить.
7 Картофель помыть и очистить; нарезать крупным кубиком; обжарить в той же сковороде, что и мясо.
8 Сложить в кастрюлю обжаренное мясо с грудинкой и луком, добавить картофель, перец, томаты и сок от них, косточки протереть через сито.
9 Влить в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла содержимое; зубчик чеснока не очищая раздавить плоской стороной ножа и отправить в гуляш; посолить, приправить всеми специями и оставить на умеренной температуре вариться минут 40-45.
10 Приготовить заправку для гуляша. Спассеровать на сливочном масле муку, влить немного воды и добавить эту смесь в кастрюлю с мясом; проварить 10-15 минут. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Гуляш по-венгерски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 24
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.07.2015
  • #
  • 0

А в какой момент добавлять чили перчик?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.07.2015
  • #
  • +1

...лучше в самом конце, чтобы чили не утратил своей остроты и душистости:):):)

  • Аватар пользователя Гость виктор
  • Гость виктор (не проверено)
  • 06.01.2021
  • #
  • -4

Це пародія на угорський гуляш

Показать еще 21 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов