Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

247

ккал

Белки
5.7 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
54 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Если вы хотите приготовить нежный и сочный бисквит, то остановите свой выбор на шарлотке с бананами - вкус этих фруктов будет ощущаться в каждом кусочке ароматного пирога. Помните о том, что бананы становятся очень мягкими при выпекании, поэтому не перегружайте ими тесто, чтобы оно могло подняться и стать воздушным. Готовится шарлотка по классическому рецепту: 3 яйца-1ст. сахарного песка-1 ст. муки, но примечательно то, что куриные яйца вы с легкостью можете заменить теми же самыми бананами. Да-да, именно ими, рассчитывая вместо 1 куриного яйца - 1 банан. Правда, при этом бананы вам необходимо превратить в пюре и ввести в тесто вместо яиц, но зато теперь вы уже знаете, как приготовить такую шотландскую выпечку без яиц. Чтобы ускорить процесс выпекания шарлотки, обязательно помещайте форму с тестом только в разогретую духовку! За 30-35 минут ароматный румяный пирог с кусочками бананов на кухонном столе уже будет привлекать собой ваших домочадцев, поэтому не забудьте вскипятить воду в чайнике и заварить каждому из них его любимый горячий напиток: черный или зеленый чай, кофе и т.д.

Как приготовить "Шарлотка с бананами"

1 Куриные яйца вбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль.
2 Взбить миксером содержимое емкости в течение 3-5 минут до побеления и превращения в пышную, воздушную пену. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
3 Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбить около 1-2 минут на малых оборотах, чтобы не осела яичная пена.
4 Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпекания сливочным или растительным маслом. Влить в форму приготовленное бисквитное тесто.
5 Очистить банан или бананы от кожуры и нарезать косыми слайсами, выложить на тесто, слегка затапливая их в нем. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать примерно 25-30 минут, следя за поверхностью. Как только бисквит поднимется и зарумянится, выключить духовку, но не открывать дверцу. Дать шарлотке остыть в технике около 15 минут.
6 Спустя указанное время пирог можно извлечь из духовки и из формы.
7 Не забудьте шарлотку с бананами перед подачей присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, фиалковым сахаром и т.д. - по своему вкусу.
Рецепт "Шарлотка с бананами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя NN13
  • NN13
  • 28.07.2017
  • #
  • +2

Восторг! Спасибо! Сфотографировать не успела! ;-)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.07.2017
  • #
  • +1

...да - это факт! когда не успеваешь снять, значит, блюдо быстро растащили по порциям)))) здорово, что понравилось!

  • Аватар пользователя Youta
  • Youta
  • 24.08.2017
  • #
  • +1

Делала всё по рецепту, сверху получилось безе, внутри сильно пропитанный бисквит. В целом получилось вкусно.

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов