Блюда из фасоли

Блюда из фасоли

Фасоль придумали перуанские индейцы. Случайно или нет, но они вывели фасоль и стали ею не только питаться, а еще и лечиться. А потом эту моду подхватили в Древнем Египте, и уже оттуда супер-бобы начали триумфальное гастрономическое шествие. В Россию фасоль завезли французы, да так «развеселили» наш народ, что тот поначалу жарить-парить её опасался, зато высаживал на клумбах и любовался, как та извивается в цвете. Сегодня уже ни для кого не секрет, что фасоль по своему биохимическому составу – это «растительное» мясо. Так что диетологи и вегетарианцы всех стран и народов буквально рукоплещут, когда бобы попадают в тарелку.

Салаты

Фасоль в салатах чертовски хороша. Она любой микс сделает полезным и питательным. Если вы не доверяете консервам из банки, отварите фасоль сами, только предварительно не забудьте её замочить. Лучше на целую ночь, вода «выведет» из фасоли все «музыкальные» свойства и превратит в настоящий кладезь витаминов и аминокислот.

Закуски из фасоли 

На Олимпе древнегреческих Богов фасоль никогда не ели, её держали за специалитет для «бедной» похлёбки. Но распробовав фасолевый вкус, эти бобовые полюбились даже королям и императорам. Вот представьте, что правителю, к примеру, Валенсии дворцовые кашевары будут готовить аутентичную паэлью без фасоли! Это же нонсенс! Равно как и индийский раджа откажется от чашки раджмы. Теперь фасоль для многих народов – это «наше» всё.  

Фасоль в первом

Фасоль способна «согревать» любое первое: будь то суп или борщ. В бульоне и отварах она смело конкурирует с мясом, грибами и отлично с ними же сочетается. Обычно в супе с фасолью ложка «стоит», и это чрезвычайно радует в осенне-зимние обеды.

...и фа-соль на второе

А вообще, фасоль – понятие настолько растяжимое, что диву даются не только кашевары и диетологи. Гадалки вот на бобах умеют судьбу предсказывать, а косметологи пудру для лица готовить. Как ни крути, «фасолевые» горизонты – бескрайни. Это даже по наличию вторых блюд нашего сайта можно констатировать. 

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов