Рататуй - Рецепт

Рататуй рецепт

670
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
70 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
2.50 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
13.16 г
Автор:

Ингредиенты

на 3 порций
1 шт
1 шт
4 шт
1/3 шт
Чеснок
3-4 зубка
1/2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1-2 ч.л
Лавровый лист
2 шт
Зелень
2 ч.л.
В лист покупок

Как приготовить "Рататуй"

  • Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
  • Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
  • Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
  • Обжариваем на масле.
  • Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 17.09.2012
  • #
  • +7
как вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.10.2012
  • #
  • +2
готовить легко,есть вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.11.2012
  • #
  • -2
ОЧЕНЬ ВКУСНО
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.02.2013
  • #
  • 0
А КАК ЕГО ТАК ЖЕ ПОДАТЬ "СЛОЖЕННЫМ" ?
  • 03.03.2013
  • #
  • 0
А вы сразу его в форму складывайте такими маленькими розетками, а потом лопаткой переносите на тарелку, и сверху поливаете соусом из лоточка. У меня на лоточке получается 6 розеток. Хотя мне больше понравилось просто вдоль бортов выкладывать, так сказать, полосками, а не кругами. На тарелке тоже хорошо смотрится. ЗЫ. Лоток у меня прямоугольный
  • 03.03.2013
  • #
  • +2
Можете готовый рататуй переложить в формочку, а потом на тарелку. Это в том случае, если готовите много порций в большой форме. А можете и как посоветовали выше.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.03.2013
  • #
  • +1
А он только в горячем виде вкусный или в холодным тоже??
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Можно и в холодном виде подавать.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.09.2013
  • #
  • 0
а баклажаны предварительно не нужно в соли подержать (чтобы убрать горечь)?
  • 10.11.2013
  • #
  • 0
это можно сделать, если вы считаете это необходимым :)
Комментировать
не отображается в комментариях