Рататуй - Рецепт

Рататуй рецепт

578
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
70 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
63 ккал
Белки
2.29 г
Жиры
0.47 г
Углеводы
12.37 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 3 порций
Перец красный сладкий
1/3 шт
Чеснок
3-4 зубка
Лук репчатый
1/2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1-2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Зелень
2 ч.л.
В лист покупок

Как приготовить "Рататуй"

  • Рататуй - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Кабачок, баклажан и 3 помидора нарезать тонкими кружками.
  • Рататуй - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Посыпаем перцем, кладем лавровый лист, сбрызгиваем маслом.
  • Рататуй рецепт  с фотографиями
    Перец и лук нарезаем небольшим кубиком.
  • Рататуй - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Обжариваем на масле.
  • Рататуй рецепт приготовления с фотографиями
    Оставшийся помидор очищаем от кожицы, мелко рубим и добавляем к луку и перцу. Вливаем 1/2 половника воды.Тушим соус минут 5.Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Рататуй  пошаговый рецепт фотографиями
    Заливаем овощи соусом и запекаем около часа при 180С. После чего выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом.
  • Рататуй - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 17.09.2012
  • #
  • +7
как вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.10.2012
  • #
  • +2
готовить легко,есть вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.11.2012
  • #
  • 0
ОЧЕНЬ ВКУСНО
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.02.2013
  • #
  • 0
А КАК ЕГО ТАК ЖЕ ПОДАТЬ "СЛОЖЕННЫМ" ?
  • 03.03.2013
  • #
  • +1
А вы сразу его в форму складывайте такими маленькими розетками, а потом лопаткой переносите на тарелку, и сверху поливаете соусом из лоточка. У меня на лоточке получается 6 розеток. Хотя мне больше понравилось просто вдоль бортов выкладывать, так сказать, полосками, а не кругами. На тарелке тоже хорошо смотрится. ЗЫ. Лоток у меня прямоугольный
  • 03.03.2013
  • #
  • +2
Можете готовый рататуй переложить в формочку, а потом на тарелку. Это в том случае, если готовите много порций в большой форме. А можете и как посоветовали выше.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.03.2013
  • #
  • +1
А он только в горячем виде вкусный или в холодным тоже??
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Можно и в холодном виде подавать.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.09.2013
  • #
  • 0
а баклажаны предварительно не нужно в соли подержать (чтобы убрать горечь)?
  • 10.11.2013
  • #
  • 0
это можно сделать, если вы считаете это необходимым :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.10.2013
  • #
  • 0
очень даже вкусно,даже от вида слюнки текут.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.11.2013
  • #
  • +1
а оно правда вкусное? или так себе?
  • 03.01.2014
  • #
  • 0
вкусно получилось
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.01.2014
  • #
  • +1
Если готовить строго по рецепту, блюдо получается очень пресным. Только соус на вкус получается нормальным за счёт чеснока и соли. Рецепт, на мой взгляд, составлен безграмотно. Нарезанные кружки овощей нужно не только перчить, но и СОЛИТЬ! Также, думаю и выдавленный в форму (между кружками)чесночок тоже бы не повредил.
  • 05.01.2014
  • #
  • +5
по рецепту солится заливка. если вы предпочитаете особенно соленый вкус, вам стоит всегда помнить об этом и добавлять соли по вашему вкусу. рецепт здесь совершенно ни при чем, потому что точное кол-во соли здесь не указывается. ну и добавить чесночка тоже не возбраняется. рецепт лишь основа для творчества :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.07.2014
  • #
  • +1

На 2 фото речь идёт об растительном или сливочном масле?

  • 09.07.2014
  • #
  • +1

...о растительном!при 180 градусах и часе запекания сливочное масло будет гореть, что может существенно подпортить вкус

  • Аватар пользователя JANIK
  • JANIK (не проверено)
  • 23.05.2014
  • #
  • +1
Очень вкусно ребят если честно скажу.
  • 23.05.2014
  • #
  • +1
...так это понятно:) это же гастрономическая нетленка:):):)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.06.2014
  • #
  • +1
очень вкусно!!!
  • 03.06.2014
  • #
  • +1
...спасибо:) нам приятно:):):)

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.