Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

66

ккал

Белки
4.1 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.98

Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать  блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. "Бакалажаны по-пармски" это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!

Как приготовить "Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера"

1 Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
2 В сковороде разогреваем масло, кладем лук, чеснок и орегано. Жарим на среднем огне минут 10.
3 Этим временем помидоры очищаем от кожицы, затем произвольно рубим.
4 Добавляем к луку и чесноку, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
5 Тем временем пожарить баклажаны (если есть возможность, жарьте на гриле).
6 Готовый соус снимаем с огня. Солим, перчим, добавляем измельченный базилик, уксус и перемешиваем.
7 Вливаем немного соуса в жаропрочную форму.
8 Посыпаем пармезаном.
9 Затем слой баклажанов. И так далее чередуем слои.
10 Сверху посыпаем сухарями, смешанными с небольшим количеством масла. Запекаем до золотистой корочки при 190С.
Рецепт "Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя cecenata
  • cecenata
  • 07.11.2012
  • #
  • 0
Спасибо, Татьяна. Очень необычно и вкусно.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов