Пхали

Пхали - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
6.9 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
28.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Лучшее из грузинской кухни. Овощная закуска из пряной фасоли бьет рекорды популярности сред почитателей гастрономии из Джорджии. Кстати, с такими "пампушками" можно спокойно стать веганом и даже соблюсти все 49 дней Великого поста. Мощный взрыв энергии будет обеспечен, ведь в составе этой идеи - фасоль, орехи и неповторимый гастрономический альянс грузинских пряностей. Кстати, кто еще не знает: ООН и её культурно-образовательное ведомство ЮНЕСКО признали грузинское вино нематериальным достоянием человества. И уж этого бы ни за что не случилось, не будь у Грузии таких прекрасных до вина закусок. 

Как приготовить "Пхали"

1 Фасоль сцедить, обдать кипятком и откинуть на сито.
2 Размять подготовленную фасоль в мягкое пюре.
3 У кинза удалить стволы, оборвать листики и растереть их пестиком вместе с чесноком.
4 Грецкие орехи прокалить или поджарить, мелко порубить ножом.
5 Гранат очистить и разобрать по зернышку.
6 Смешать фасолевое пюре, чесночую пасту с кинзой, добавить мелко рубленный крымский лук, приправить сванской солью, хмели-чунели, молотым пажитником или уцхо-сунели.
7 Влажными руками сформировать небольшие "тефтели".
8 Большим пальцем сделать в центре углубление, заполнить его зернами граната.
9 Выложить пхали на блюдо, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.
Рецепт "Пхали" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Olga Zelm
  • Olga Zelm (не проверено)
  • 23.03.2016
  • #
  • +1

Готовлю такое, но из красной фасоли. Твой вариант поставлю в очередь!)) Очень красиво! А уж как аппетитно!)))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.03.2016
  • #
  • +1

...Оля, готовят такое еще и из зеленой стручковой фасоли, тоже вкусно:):):)

  • Аватар пользователя Lana_asadova
  • Lana_asadova (не проверено)
  • 16.02.2017
  • #
  • +1

Правильно пхали готовят из свекольной батвы))) 

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов