Лобио

Лобио - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

200

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
31.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.44

Лобио - так в Закавказье называют фасоль. Холодная или горячая закуска - хит грузинской кухни с ароматом кавказских специй и пряностей. В ход может пойти фасоль любая: стручковая, белая, пёстрая. Я представляю вариант из фасоли сухой и красной. 

Как приготовить "Лобио"

1 Фасоль замочить на ночь в чистой воде, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
2 Фасолевый отвар слить, немного оставить, сами бобы немного потолочь толкушкой, чтобы часть превратилась в пюре.
3 Лук порей нашинковать и обжарить на оливковом масле.
4 Орехи прокалить в духовке до золотистой корочки, остудить и измельчить орехи в кофемолке.
5 Пучок кинзы мелко порубить.
6 Чеснок натереть на средней тёрке, добавить к фасолевой массе вместе с орехами и кинзой. Перемешать, посолить и приправить солью и сахаром. Прогреть лобио до лёгкого кипения примерно 7 минут.
7 В финале добавить в лобио по столовой ложке хмели-сунели и кайенского перца, тщательно перемешать. Полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зёрнами граната.
Рецепт "Лобио" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 27.03.2016
  • #
  • +1

Я очень люблю лобио,готовлю его очень давно,а сегодня решила приготовить по вашему рецепту, и осталась очень и даже очень довольна!!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.03.2016
  • #
  • 0

...о! очень и очень приятно, что понравилось:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов