Рулет из сыра

Рулет из сыра - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.74

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.32

Сырное трио! Импортозамещение в России "перевернуло" рынок привычных продуктов, настоящие сыры исчезли с прилавков, зато Беларусь наполнила "сырное" предложение достаточно разнообразным спросом. Увидев зелёный брусочек сыра "Песто", я захотела "поиграть" с ним и превратить в очень эффектную и роскошную закуску. И пусть вас не пугает сложность - на самом деле плавится все просто и быстро, смешивается аппетитно и вкусно, а съедается под бокал холодного брюта практически молниеносно. Захотите удивить своих друзей и близких на праздник, смело "закручивайте" такой рулет. Кстати, вместо зелёного можно попробовать расплавить красный "Песто", тоже должно быть волшебно!

Как приготовить "Рулет из сыра"

1 Зелёный "Песто" натереть на средней терке.
2 От рулона пекарской бумаги отрезать полоску шириной 10-12 см.
3 Сковороду нагреть на умеренной температуре, выстелить бумажную полоску на дно и накрыть ее тертым сыром.
4 Перевернуть сырный ажур на тарелку, аккуратно снять пекарскую бумагу.
5 У свежего эстрагона удалить стебли, листочки измельчить. Гранат разобрать на зёрна.
6 Филадельфию размять вилкой, добавить пряности, зёрна граната, лимонно-мятный сок и тёртый чеснок, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить гранатовые зёрна.
7 Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, переложить полоску из Песто.
8 Распределить по сыру "Песто" пряную начинку.
9 С края пищевой пленки закрутить рулет, обернуть и убрать до подачи в холодильник. При подаче разрезать рулет из сыра на роллы высотой 2-2,5 см, сервировать на листьях "Айсберга", украсить зернами граната и тёртым Пармезаном.
Рецепт "Рулет из сыра" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов