Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

230

ккал

Белки
13.7 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
9.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Как объединить выпечку и основное горячее?! Да очень просто! Нужно всего лишь чуточку фантазии и желание "спрятать" кусочки красной рыбки в ажурную косичку. Готовить легко, запекать быстро, а съедать - вкусно. Таким методом можно приготовить общее блюдо для всех, а можно - индивидуально и порционно, разделав пласт слоеного теста на квадраты. Да, и не забудьте для взрослых подать бокал белого вина - сухой совиньон будет очень кстати! Уверена, изысканно-благородные впечатления вам понравятся.

Как приготовить "Лосось в слоеном тесте"

1 Филе лосося, семги или форели разделать тонкими брусочками или кубиками.
2 С лимона снять цедру. Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
3 Порей нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбную начинку.
4 Пласт бездрожжевого слоеного теста разморозить, разрезать на четыре части. На каждом квадрате сделать надсечки с обеих сторон, оставляя середину целой.
5 На середину каждого квадрата выложить лососевую начинку, надрезанные края теста подвернуть к центру, смазать горчичным маслом.
6 Противень застелить пергаментом. Переложить порции лосося в слоеном тесте на противень, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить и продолжать запекать еще 15 минут. Подавать с веточками свежей зелени.
Рецепт "Лосось в слоеном тесте" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Татьяна Жмакина
  • Татьяна Жмакина
  • 04.02.2016
  • #
  • +1

Рецепт очень понравился. Сделала быстрое слоеное тесто. В холодильнике давно ждала своего часа тушка горбуши. Как же вкусно получилось! И главное очень быстро. Я готовлю поздно вечером и ночью, поэтому для меня это очень важно. Тесто сделала накануне вечером и положила в нулевую камеру холодильника. Утром встала чуть раньше, раскатала, начинила и запекла. Супер!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.01.2017
  • #
  • 0

...спасибо! я очень рада, что понравился рецепт:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.12.2016
  • #
  • +1

а сливочное масло куда? :)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов