Лосось под рыбным соусом

Лосось под рыбным соусом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

170

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.96

Как приготовить "Лосось под рыбным соусом"

1 Берем лук-шалот, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2 Затем нагреваем сотейник и добавляем две столовые ложки оливкового масла, лук-шалот и на среднем огне пассеруем, до золотистого цвета.
3 Сюда же добавляем около трех бокалов сухого белого вина. Доводим до кипения, и на медленном огне даем потомиться примерно 15 минут. (Чтобы гдето, около одного бокала вина выкипело.)
4 Уменьшаем огонь так, чтобы соус перестал кипеть и добавляем сливочное масло. Не доводя до кипения ждем пока оно раствориться.
5 Затем добавляем к соусу измельченный укроп и каперсы. Приправляем солью и перцем.
6 Перемешиваем хорошенько соус и снимаем с огня.
7 Берем филе лосося и нарезаем порционными ломтиками, приправляем каждый ломтик солью и перцем.
8 В разогретую сковороду, наливаем примерно около стакана воды.
9 Сюда же добавляем один бокал сухого белого вина и доводим до кипения.
10 Берем несколько кусочков лосося, ложем в сковороду и тушим на слабом огне, около двух минут с одной стороны.
11 Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и тушим еще две минуты. Аккуратно вынимаем рыбу из сковороды.
12 Лимон нарезаем кружочками, листья салата полосками и выкладываем на тарелку.
13 Затем кладем несколько ломтиков лосося на лимон.
14 И поливаем теплым соусом. По желанию к рыбе можно добавить гарнир, картофель или рис. Приятного аппетита!
Рецепт "Лосось под рыбным соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Marusya
  • Marusya
  • 17.02.2012
  • #
  • -1
Оч неплохо под соусом айоли. вот так готовится: Для соуса все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чеснок измельчить, пропустив через пресс, можно натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Смешать измельченный чеснок, желток, сок лимона, соль, черный молотый перец, аккуратно взбить венчиком или миксером. Постепенно влить оливковое масло очень маленькими порциями, постоянно взбивая в одном направлении, соус должен превратиться в однородную густую консистенцию. Соус попробовать и при необходимости добавить соль и перец, если очень густой ч.ложку воды, после чего продолжить взбивание. вкуснятина, гарантирую!
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов