Стейк "Бабочка"

Стейк "Бабочка" - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

173

ккал

Белки
14.4 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
1.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Стейк чаще готовят из семги или лосося. Филе нужно не чистое, а с кожей. 

Конечно, самый лучший вариант его приготовления - на гриле. Но можно запечь стейк в духовке или просто пожарить на сковороде.

Как приготовить "Стейк "Бабочка""

1 Рыбу надрезаем пополам, оставляя целой кожу.
2 Выворачиваем, придавая соответствующую форму.
3 Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон и оставим мариноваться минут 15.
4 Этим временем приготовим соус. Для этого очень мелким кубиком нарежем огурец, очищенный от кожицы. Измельчим укроп.
5 Добавляем соевый соус, масло, перемешиваем.
6 Масло хорошо нагреваем, кладем рыбу и жарим буквально по полминуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставим на 5 минут. После чего гарнируем соусом и подаем.
Рецепт "Стейк "Бабочка"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов