Стейк чаще готовят из семги или лосося. Филе нужно не чистое, а с кожей.
Конечно, самый лучший вариант его приготовления - на гриле. Но можно запечь стейк в духовке или просто пожарить на сковороде.
Как приготовить "Стейк "Бабочка""
1
Рыбу надрезаем пополам, оставляя целой кожу.
2
Выворачиваем, придавая соответствующую форму.
3
Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон и оставим мариноваться минут 15.
4
Этим временем приготовим соус. Для этого очень мелким кубиком нарежем огурец, очищенный от кожицы. Измельчим укроп.
5
Добавляем соевый соус, масло, перемешиваем.
6
Масло хорошо нагреваем, кладем рыбу и жарим буквально по полминуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и оставим на 5 минут.
После чего гарнируем соусом и подаем.
Рецепт "Стейк "Бабочка"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.