Лосось в духовке

5 4.4725738396624 1 237
212
Лосось в духовке - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Метод приготовления:
Гриль , Духовка
Калорийность (100г):
143 ккал
Белки
16.05 г
Жиры
7.70 г
Углеводы
1.19 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Филе лосося
600 г
1 шт
Лавровый лист
4 шт
1 шт по желанию
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Оливковое масло
20 г

Ох, уж замечательнейшая эта рыбка - лосось! Жирная, сочная, воздушая. Одним словом, "Соломон" (от англ. salmon), как шутят евреи. Рыбка поистине царская и по размеру, и по своим уникальным гастрономическим качествам. И огромное "мерси" глобализации, ведь лосось сейчас - это уже не дефицитный деликатес, а вполне доступный специалитет, причем круглый год.

Мы покажем, как приготовить лосось в духовке, ведь такой метод, а еще и фольга не только сохраняет, еще и приумножает изысканность каждого кусочка этой рыбы.

Как приготовить "Лосось в духовке"

1. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.
2. Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом.
3. Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.
4. Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком.
5. Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбу к любому гарниру.
6. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

40 м
185 ккал
40 м
87 ккал
40 м
117 ккал
40 м
122 ккал
40 м
162 ккал

Популярные на сайте

Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • -1
какой вкусный рецепт! действительно слюнки потекли :) как жалко, что у сына аллергия на лосося (( пока мне не светит...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 31.07.2012
  • #
  • +1
Прекрасный рецепт!
  • 11.03.2013
  • #
  • -3
Согласна с вами.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.10.2012
  • #
  • +3
Рецепт понравился,да и картинки красивые!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.10.2012
  • #
  • +2
всё хорошо
  • Аватар пользователя Инга
  • Инга (не проверено)
  • 10.11.2012
  • #
  • -1
Все отлично! Рецепт понравился! Но, для чего к такой калорийной и по своему составу жирной рыбе мазать ее сверху майонезом? На вашей картинке это показано.
  • 11.03.2013
  • #
  • +1
Отнеситесь это как к декору :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.12.2012
  • #
  • 0
вчера готовила,рыбка чудная.Я её не солила т.к. мне нельзя много соли но несмотря на это семья села всё под чистую незаметив полное отсутствие соли.))) Большое спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.12.2012
  • #
  • 0
Прикольная рыбка получилась, но мало))))) советую!!!!!!!!!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.01.2013
  • #
  • +1
Прекрасный рецепт, готовила, очень вкусно!
  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов