Лосось в духовке - Рецепт

Лосось в духовке

200
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
30 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
30.13 г
Жиры
14.46 г
Углеводы
2.24 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 4 порций
Филе лосося
600 г
1 шт
Лавровый лист
4 шт
1 шт по желанию
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Оливковое масло
20 г
В лист покупок

Ох, уж замечательнейшая эта рыбка - лосось! Жирная, сочная, воздушая. Одним словом, "Соломон" (от англ. salmon), как шутят евреи. Рыбка поистине царская и по размеру, и по своим уникальным гастрономическим качествам. И огромное "мерси" глобализации, ведь лосось сейчас - это уже не дефицитный деликатес, а вполне доступный специалитет, причем круглый год.

Мы покажем, как приготовить лосось в духовке, ведь такой метод, а еще и фольга не только сохраняет, еще и приумножает изысканность каждого кусочка этой рыбы.

Как приготовить "Лосось в духовке"

  • Лосось в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.
  • Лосось в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом.
  • Лосось в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.
  • Лосось в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком.
  • Лосось в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбу к любому гарниру.
  • Лосось в духовке - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • -1
какой вкусный рецепт! действительно слюнки потекли :) как жалко, что у сына аллергия на лосося (( пока мне не светит...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 31.07.2012
  • #
  • +1
Прекрасный рецепт!
  • 11.03.2013
  • #
  • -3
Согласна с вами.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.10.2012
  • #
  • +3
Рецепт понравился,да и картинки красивые!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.10.2012
  • #
  • +2
всё хорошо
  • Аватар пользователя Инга
  • Инга (не проверено)
  • 10.11.2012
  • #
  • -1
Все отлично! Рецепт понравился! Но, для чего к такой калорийной и по своему составу жирной рыбе мазать ее сверху майонезом? На вашей картинке это показано.
  • 11.03.2013
  • #
  • +1
Отнеситесь это как к декору :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.12.2012
  • #
  • 0
вчера готовила,рыбка чудная.Я её не солила т.к. мне нельзя много соли но несмотря на это семья села всё под чистую незаметив полное отсутствие соли.))) Большое спасибо за рецепт.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.12.2012
  • #
  • 0
Прикольная рыбка получилась, но мало))))) советую!!!!!!!!!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.01.2013
  • #
  • +1
Прекрасный рецепт, готовила, очень вкусно!
  • 11.03.2013
  • #
  • 0
Рады, что понравилось.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.03.2013
  • #
  • +1
Сейчас готовлю! Вся комната пропахла прекрасным запахом! Спасибо автору за рецепт!
  • 11.03.2013
  • #
  • +3
А вам спасибо за отзыв :)
  • 25.06.2013
  • #
  • +1
Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Рыба получается нежная. Мужу очень понравилось! Всем советуем!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.06.2013
  • #
  • 0
Сейчас попробуем ;)
  • Аватар пользователя натусичик
  • натусичик (не проверено)
  • 19.09.2013
  • #
  • +1
мне понравилось, спасибо, только мне 20 минут не хватило, где-то минут 40
  • Аватар пользователя Светлана 898
  • Светлана 898 (не проверено)
  • 02.11.2013
  • #
  • 0
Сегодня приготовила рыбу по этому рецепту, блюдо получилось на ура!!! Очень хороший рецепт. Осмелилась только поменять соус: на один кусочек рыбы - две столовые ложки сметаны, две столовые ложки соевого соуса классического и четверть чайной ложечки карри нежного. Моим очень понравилось. спасибо за рецепт.

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.