Лосось в духовке

Лосось в духовке - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность (100г):
143 ккал
Белки
16.05 г
Жиры
7.70 г
Углеводы
1.19 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.88

Ох, уж замечательнейшая эта рыбка - лосось! Жирная, сочная, воздушая. Одним словом, "Соломон" (от англ. salmon), как шутят евреи. Рыбка поистине царская и по размеру, и по своим уникальным гастрономическим качествам. И огромное "мерси" глобализации, ведь лосось сейчас - это уже не дефицитный деликатес, а вполне доступный специалитет, причем круглый год.

Мы покажем, как приготовить лосось в духовке, ведь такой метод, а еще и фольга не только сохраняет, еще и приумножает изысканность каждого кусочка этой рыбы.

Как приготовить "Лосось в духовке"

1 Лук нашинковать тонкими полукольцами. Форму для запекания накрыть листом пищевой фольги и сбрызнуть оливковым маслом, уложить плотным слоем подготовленный лук.
2 Луковую "поверхность" приправить черным перцем и лавровым листом.
3 Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, вторую разделать на кружочки, лимон выложить на лук.
4 Филе лосося промыть, обсушить и разрезать на 4 порции, каждую - щедро натереть солью и выложить поверх лимона. Шкурку лосося сдобрить лимонным соком.
5 Рыбу плотно "укрыть" фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лосось, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбу к любому гарниру.
Рецепт "Лосось в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 17
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 16.03.2012
  • #
  • -1
какой вкусный рецепт! действительно слюнки потекли :) как жалко, что у сына аллергия на лосося (( пока мне не светит...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 31.07.2012
  • #
  • +2
Прекрасный рецепт!
  • 11.03.2013
  • #
  • -1
Согласна с вами.
Показать еще 14 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов