Классическая солянка

Классическая солянка - Рецепт
  • > > > > > > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

255

ккал

Белки
13.3 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.02

Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Лучше всего солянку готовить после какого-нибудь торжества, когда остаются мясные и колбасные нарезки. 

Как приготовить "Классическая солянка"

1 Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут.
2 Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
3 Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
4 Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
5 Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
6 Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Рецепт "Классическая солянка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 20
  • Аватар пользователя Танюшка Левцова
  • Танюшка Левцова
  • 03.11.2014
  • #
  • +3

Очень вкусно, вот буду сейчас второй раз готовить))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 03.11.2014
  • #
  • 0

...Таня, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу:):):) спасибо вам за добрый отзыв:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.03.2015
  • #
  • +3

Показать еще 17 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов