Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
10 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.66

Лайт-версия классического блюда. Хит венгерской кухни, оказывается, не менее хорош и из курятины. Возьмите сочное бедро, добавьте к нему немного бекона, правильных пряностей и специй и вы порадуете свою семью диетичным, но сытным первым и вторым сразу. Для будничных обедов - самый идеальный быстрый вариант.

Как приготовить "Гуляш из курицы с подливкой"

1 Из мякоти куриных бёдер удалить косточку. Филе порезать средними кусочками.
2 В горячем растительном масле распустить чищенный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить филе куриных бёдер до румянца.
3 Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренную курицу, залить водой и варить до полуготовности картофеля.
4 Свежую сладкую паприку разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной тёрке - шкурки удалить.
5 Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить бекон и тёртый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.
6 Добавить к овощам томатную пасту или протёртые помидоры типа пассаты, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.
7 Заправить томатно-пряной пассеровкой курицу с картошкой.
8 На сухой сковороде прокалить муку до лёгкого орехового цвета, заправить мукой гуляш, посолить, добавить молотую паприку, черный и кайенский перец, тёртый зубчик чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.
9 Готовый гуляш подавать горячим с любой свежей зеленью.
Рецепт "Гуляш из курицы с подливкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов