Кисель овсяный

Кисель овсяный - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
3.3 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
21.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.42

Русская кухня в ее полезном и скромном обличии! Правда, старинные рецепты Домостроя уже давно перечитаны на новый лад и занимают достойное место в ресторанной кухне современности. Такой овсяный кисель уже давно подают в заведениях с русским концептом. Правда, бледность геркулеса часто "подчеркивают" богатым цветом русских ягод. В ход идут черника, облепиха и клубника. Кстати, и густоту самого киселя можно смело варьировать: больше-меньше овсяных хлопьев, и у вас получится напиток, либо прекрасный десертный крем. Но что абсолютно бесспорно, такой кисель варится без грамма крахмала, что по достоинству оценят последователи различных диет и  служители здоровой кухни.

Как приготовить "Кисель овсяный"

1 Чернику, если у вас замороженная ягода, разморозить, стараясь не терять ягодные соки.
2 Пюрировать ягоду блендером.
3 Добавить к черничному пюре полстакана воды и протереть ягоду через сито.
4 До кипения нагреть молоко, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Можно использовать обычный сахар.
5 В горячее молоко влить черничное пюре, прогреть, но не кипятить.
6 Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья быстрого действия.
7 Готовый овсяный кисель приправить молотой корицей. Подавать такой десерт можно горячим и холодным, украсив веточкой свежей мяты.
Рецепт "Кисель овсяный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов