Грибной суп пюре

Грибной суп пюре - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

107

ккал

Белки
2.4 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
8.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.3

Как приготовить "Грибной суп пюре"

1 Берем овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
2 Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
3 Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
4 После того как отворили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
5 Сюда же добавляем грибы с луком.
6 Затем все хорошенько взбиваем блендером.
7 Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.
8 Затем приправляем солью и перцем по вкусу.
9 Если по консистенции получается густоватый, добавляем по немногу оставшуюся жидкость с овощей, до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт "Грибной суп пюре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 51
  • Аватар пользователя Nura
  • Nura
  • 05.02.2011
  • #
  • +11
попробовала вчера с картошкой сделать. не понравилось чё то... из одних грибов вкуснее =))) хотя дело вкуса
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.03.2019
  • #
  • +1

уменьшите количество картофеля)
я думаю он здесь больше для "нажористости"

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.03.2019
  • #
  • +1

...на вкус! вы правы) кто-то картошку отрицает, а кто-то любит)))

Показать еще 48 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов