Тортильей называется лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Тортилью используют для таких блюд как буррито, кесадилья, энчилада и пр. Они являются национальными блюдами Мексики. Но также распространены и у нас.
Как приготовить "Тортилья"
1
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Влить масло.
3
Перемешать с мукой.
4
Затем влить горячую воду. (Но сразу всю не вливайте. Т.к. мука у всех разная и воды возможно понадобиться чуть меньше. Тесто должно быть в меру мягкое и упругое одновременно).
5
Замешать тесто.
6
Разделить на 6 частей, сформовать ровные шарики. И оставить на 30 минут под пленкой или полотенцем.
7
После чего каждый кусок раскатать в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой.
8
Обжариваем по секунд 40 с каждой стороны на сухой сковороде. А затем кладем на сухое полотенце и укутываем. Также с остальным тестом.
Подавать тортильи нужно только теплыми. Когда они остывают, они становятся твердыми и ломаются. Чтобы опять размягчить их, нужно просто подогреть опять на сковородке. Их можно хранить в холодильнике. И перед использованием подготовить, как указано выше.
Рецепт "Тортилья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Так то la Tortilla это блюдо (испанское), а тортилья это кукурузная лепешка (если не ошибаюсь мексиканская) которую иногда готовят из пшеничной муки. Спасибо за рецепт лепешки очень вкусные получились.