Чашушули

Чашушули - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

307

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
29.4 г
Углеводы
6.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.6

За аутентичность этого рецепта я отвечаю головой! И честью самой настоящей грузинской княжны. Этот рецепт мне любезно описала моя френдесса из Тбилиси. Тина Церетели - доктор филологии и психолингвист, но это ей не чуть не мешает быть гурманшей и получать от этой жизни максимум гастрономического кайфа!

Как приготовить "Чашушули"

1 Свиное филе порезать кусочками толщиной ~1,5 см.
2 Шалот очистить и нашинковать крупными перьями.
3 С лимона снять цедру, выдавить сок.
4 Аккуратно смешать свинину и шалот, заправить настоящей аджикой, добавить цедру и сок лимона. Мясу дать постоять в маринаде 15 минут.
5 В сковороде нагреть оливковое масло, распустить в нём зубчики чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), выложить свинину и шалот - обжарить в течение 15 минут.
6 Добавить в мясо соус сацебели и лавровый лист - тушить еще минут 15-20.
Рецепт "Чашушули" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов