Банановые чипсы - фастфуд полезный, ибо веганский! Эта закуска словно специально придумана для тех, кто любит похрустеть не только со свкусом, но и с пользой. В этих чипсах напрочь отсутствуют канцерогены, так как он нен жарятся, а запекаются. Кстати, банановые чипсы придумали на Филиппинах как альтернативу банальным картофельным. На деле же оказалось, что жители Тихоокеанского архипелага, сами того не подозревая, привнесли в уличную еду принципы здорового питания.
Как приготовить "Банановые чипсы"
1
Бананы помыть, шкурку очистить и удалить.
2
Порезать "филе" банана на тонкие слайсы наискосок.
5
Духовку разогреть до 220 градусов, запекать чипсы на среднем ярусе 12-15 минут. Затем, если есть функция конвекции, включить её, чтобы чипсы чуть-чуть обдуло и они подсохли. Если нет, то оставьте на пару часов на открытом воздухе.
6
Подавать готовые банановые чипсы можно как дополнение к чаю или кофе.
Рецепт "Банановые чипсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А чем масло виноградной косточки можно заменить?)
...оливковым или обычным растительным маслом:):):)
А почему насладкие бананы соль. Как это на вус?