Икра из лисичек

Икра из лисичек - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

33

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.58

Оригинально из обыденного. Осенние дары - в необычную закуску. В этой икре рыжие лисички дополнены не менее рыжим баттернатом. Как оказалось, солнечная ягода тыква отлично может "вписаться" в любой грибной ансамбль. Кстати, тем, кто отрицает икру из лисичек на крекерах или чипсах, может её "пустить" в соус для пасты или отварной картошки. Как ни крути, икра из лисичек - вещь не только получается уникальная, но и универсальная.

Как приготовить "Икра из лисичек"

1 Лисички хорошо помыть, шляпки зачистить специальной губкой, края ножек срезать на 0,5-0,7 см. Крупные лисички допустимо порезать.
2 Тыкву (в этом рецепте сорт баттернат) очистить, семечки удалить, мякоть тыквы измельчить.
3 Оба вида лука нашинковать, морковь мелко порезать. В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, добавить порей, репчатый лук, морковь и тыквы - спассеровать овощи до мягкости.
4 Добавить к овощам подготовленные лисички, влить немного воды и тушить до готовности грибов 20-25 минут.
5 Грибную массу с овощами пробить блендером, выбирая консистенцию икры по желанию.
6 Икру из лисичек приправить солью, сахаром, добавить пряности и чеснок, влить уксус и прогреть до кипения.
7 Горячую икру из лисичек разложить в чистые стерильные банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Икра из лисичек" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов