Как приготовить утку?
Блюда из утки чаще всего можно встретить на праздничных столах. Часто мы вспоминаем про эту птицу, когда на горизонте намечается важное событие или дата. Во многих странах утка и гусь традиционные блюда на Рождество, Пасху. В Китае из утки готовят самое знаменитое блюдо - утку по-пекински. Утиное мясо очень нежное и деликатное, но готовить его вкусно довольно тяжело. Однако мы подобрали рецепты, которые у вас получатся в домашних условиях. С ними вы сможете покорить гостей запеченной уткой с гарниром из картофеля и овощей, а также научитесь готовить необычные блюда с утятиной, которые вы скорее всего еще не пробовали.
Как приготовить вкусно запеченную утку
Запеченная утка - традиционное блюдо на многих столах. Запекать ее в духовке - настоящее наслаждение! Ее можно нафаршировать рисом с изюмом, гранатом, апельсинами или яблоками и подать с гарниром из овощей и картофеля! Подавайте к утке соус, особенно подойдет соус из клюквы, апельсинового сока и коньяка.
Рецепты приготовление утки
В повседневном меню можно готовить различные блюда из утки. Также кусочки утки можно запекать под овощным соусом, в соке граната, с овощами и фруктами. И не забывайте о специях и ароматных травах.