Утка с картошкой в духовке

Утка с картошкой в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
220 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

253

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
18.6 г
Углеводы
7.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.4

Как приготовить "Утка с картошкой в духовке"

1 Тушку утки вымыть и обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем изнутри и снаружи и положить в глубокий противень. Поставить в нагретую до 225 градусов духовку на 20 минут.
2 Через 20 минут температуру снизить до 160 градусов, утку перевернуть и запекать 1,5 часа, постоянно поливая вытопившимся жиром.
3 Картофель очистить, вымыть и порезать крупными дольками. Залить кипятком и варить 5 минут. Откинуть картофель на дуршлаг. Вынуть противень с уткой из духовки и слить жир, оставив 4-5ст.л. Утку перевернуть грудкой вверх, положить картофель к утке, перемешать, посолить и запекать при 180 градусах 40 минут, до готовности картофеля.
Рецепт "Утка с картошкой в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов