Домашний паштет

Домашний паштет - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
135 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

347

ккал

Белки
15.3 г
Жиры
29.5 г
Углеводы
0.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.74

Запеченные паштеты - террины, классика французской кухни. Они отлично хранятся, достаточно просты в приготовлении и потрясающе вкусны, настоящий деликатес! Идеальное сопровождение к паштету из утки с фисташками хорошее французское красное сухое вино и пышный свежий хлеб.

Как приготовить "Домашний паштет"

1 Для паштета понадобится целая тушка утки, желательно домашняя, или фермерская, мясистая. Можно так же использовать отдельные утиные части, бедрышки и грудки, по желанию.
2 С утиной грудки снять шкурку одним куском, и отложить. Срезать утиное мясо со шкурой с кости. Пропустить мясо со шкуркой через мясорубку, шкурку с грудки оставить.
3 Перемешать мясо с яйцом, сливками любой жирности , рубленной зеленью кинзы и петрушки и очищенными фисташками. Посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем , по желанию добавить коньяк.
4 Выложить паштетную массу в керамические формочки рамекины, у меня получилось из одной утки три формочки объемом по 300+300+250 мл. Разделить шкурку с грудки на три части и плотно накрыть ею массу в формочках.
5 Поставить формочки в большую и глубокую форму или противень с горячей водой, чтоб вода достигала 2\3 высоты формочек.Накрыть формочки фольгой. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку на два часа, через час фольгу снять. Готовый паштет вынуть из духовки, остудить, накрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на сутки для вызревания. Паштет можно хранить в холодильнике 7-10 дней.
Рецепт "Домашний паштет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов