Утка в духовке с апельсинами

Утка в духовке  с апельсинами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
19.5 г
Углеводы
5.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.88

Как приготовить "Утка в духовке с апельсинами"

1 Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Положить в форму для запекания.
2 С апельсинов снять цедру полосками и выжать сок. Цедру бланшировать в кипящей воде 30 секунд, откинуть на дуршлаг. Положить цедру в небольшую кастрюльку,посыпать сахаром, влить 200 мл. воды и довести до кипения.
3 Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить мед, апельсиновый сок, карри и варить 5 минут. Полить ¾ этой смеси утку и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Постоянно поливать птицу выделившимся соком, пару раз перевернуть. Готовить в зависимости от размера от 1,5-2 часа. За 10 минут до конца запекания вылить на утку оставшуюся смесь с цедрой. Подавать утку с соусом образовавшимся в процессе запекания и картофельным пюре.
Рецепт "Утка в духовке с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов