Сметанник

5 4.341675734494 1 919
798
Сметанник - Рецепт
Время приготовления:
540 мин
Метод приготовления:
Духовка
Калорийность (100г):
265 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
34.48 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Масло сливочное
100 г
2 шт
1 банка
1/2 ст
Какао
1-1.5 ст. л
Сода
1 ч. л
Уксус 9%
1 ч. л
700-800 г
Сахар
3 ст

Как приготовить "Сметанник"

1. Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.
2. Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.
3. В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.
5. Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
6. Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
7. Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
8. Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.
9. Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
10. Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
11. Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
12. Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
13. Смазываем сметанной массой.
14. Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
15. Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
16. Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
17. Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.
18. Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
19. Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!
20. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

60 м
321 ккал
120 м
311 ккал
80 м
449 ккал
80 м
281 ккал
120 м
305 ккал

Популярные на сайте

60 м
80 ккал
15 м
555 ккал
70 м
47 ккал
90 м
304 ккал
45 м
427 ккал
30 м
111 ккал
Комментарии
  • 20.02.2012
  • #
  • +5
Красавец!Так и просится в рот.Хороший подарок.
  • Аватар пользователя сkорпuон
  • сkорпuон (не проверено)
  • 17.11.2013
  • #
  • +2
вкусно !
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 07.05.2012
  • #
  • -1
а можно сгущенку чем-то заменить, нет под рукой-той же сметаной, например?? а тортик хороший...
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 09.07.2012
  • #
  • +1
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ.КРОШКУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫМИ ОРЕХАМИ.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 01.10.2012
  • #
  • -22
вместо сметаны можно майонез , а вместо крошки измельченные макароны !!!перед подачей на стол сверху взбить сырое яйцо !
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.11.2012
  • #
  • +10
очень много сахара, можно смело на стакан меньше добавить в крем.
  • 03.12.2012
  • #
  • +3
Я всего стакан сахара добавила. Он итак очень сладкий. Получилось оч вкусно! Советую)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.12.2012
  • #
  • -6
opishite pozaluysta kak testo delayetsa na etot resept
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.01.2013
  • #
  • +2
а я еще добавила глазурь: 2 ст.ложки какао (у меня несквик, поэтому еще 1\2 чайной ложки кофе растворимого), 2 столовый ложки сгущенки, 2 столовые ложки молока и 50 гр сливочного масла. А коржи не разрезала пополам, а порезала крупными кубиками и сложила слоями в глубокую чашку, дала пропитаться в холодильнике, а затеи перевернула, выложила на тортницу и полила глазурью. Мои домашние были в восторге!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.02.2013
  • #
  • -1
а коржи должны такие тонкие получаться???
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов