Драники с сыром

Драники с сыром - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

291

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
20.6 г
Углеводы
14.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.88

Драники с сыром - вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 20-25 минут. Благодаря тому, что в состав теста входит сыр, вкус блюда получается сочно-сливочным. Кстати, для добавления годится только твердый молочный продукт, так как мягкие сыры моментально расплавляются при нагревании и вытекают из массы. Приготовленные драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде, вы можете брать их с собой на пикник, особенно в весенне-летнее время, как дополнение к мясным блюдам на костре или мангале. Лучше всего подавать это зажаренное блюдо с нежирными соусами, классическим йогуртом, сметаной и т.д. Чтобы при приготовлении у вас драники прожарились и в середине, старайтесь выкладывать на сковороду тесто ровным слоем, не формируя его в середине. Для создания блюда лучше всего выбирать сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала, если хотите получить хрустящие драники, и наоборот - для мягких, нежных на вкус, драников используйте картофель с повышенным содержанием крахмала.

Как приготовить "Драники с сыром"

1 Очистить картофельные клубни от кожуры, промыть в воде и удалить все загрязнения.
2 Натереть на терке с крупными отверстиями. Многие кулинары совершают роковую ошибку, измельчая картофель на терке в мелкими отверстиями, в результате чего драники из такой массы не прожариваются внутри.
3 А вот твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, чтобы сырная масса равномерно распределилась по картофельной.
4 Посолить, поперчить, вбить одно куриное яйцо.
5 Всыпать 2 ст.л. пшеничной или ржаной муки, аккуратно перемешать всю массу вилкой.
6 Раскалить на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой в него порции теста на равномерном расстоянии, стараясь выкладывать их ровным слоем. Обжарить на одной стороне 1-2 минуты.
7 Перевернуть драники на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Как только блюдо приобретет золотистую корочку, снять его лопаткой со сковороды.
8 Выложить обжаренные драники на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишний жир.
9 После этого переместить драники на тарелку или блюдо и подавать со свежей зеленью и соусами.
Рецепт "Драники с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.06.2017
  • #
  • +6

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.06.2017
  • #
  • +2

...нам нужна картинка)))) чтобы мы понимали, что всё получается ок)))

  • Аватар пользователя Babkova07
  • Babkova07
  • 15.09.2017
  • #
  • +3

1067

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов