Венский шницель - Рецепт

Венский шницель

9
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
20 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
1072 ккал
Белки
59.65 г
Жиры
49.89 г
Углеводы
88.11 г
Автор рецепта:
Аватар пользователя admin
admin

Ингредиенты

на 2 порций
Телятина
400 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
6 ст. ложек
Панировочные сухари
6 ст. ложек
Молоко
2 ст. ложек
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 г
Масло сливочное
30 г
Лимон
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Венский шницель"

  • Берем кусочек нежной телятины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку. Затем хорошенько отбиваем, пока шницель не станет толщиной 5 мм. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.

    Яйца, молоко, масло и немного соли - все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе и обвалять в панировочных сухарях.

    Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки.

    Вынимаем из сковороды - и лучше лишний жир осушить салфеткой.

    Подаем с лимоном и горячем картофелем.

    Приятного аппетита!

Комментарии

  • Аватар пользователя Маська Миласька
  • Маська Миласька
  • 12.11.2011
  • #
  • 0
спасибо за рецепт. А салатик прилагается?))

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.