Венский шницель

5 5 1 12
9
Венский шницель - Рецепт
Время приготовления:
20 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
258 ккал
Белки
14.37 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
21.23 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Телятина
400 г
2 шт
6 ст. ложек
6 ст. ложек
2 ст. ложек
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
30 г
Масло сливочное
30 г
по вкусу

Как приготовить "Венский шницель"

Берем кусочек нежной телятины толщиной 2 - 2,5 см, разрезаем поперек волокон, но не до конца и разворачиваем, как бабочку. Затем хорошенько отбиваем, пока шницель не станет толщиной 5 мм. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.

Яйца, молоко, масло и немного соли - все это взбить до однородной массы. Хорошо обмакнуть шницель в получившейся массе и обвалять в панировочных сухарях.

Нагреваем сковородку, смешиваем сливочное и оливковое масло и обжариваем шницель с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки.

Вынимаем из сковороды - и лучше лишний жир осушить салфеткой.

Подаем с лимоном и горячем картофелем.

Приятного аппетита!

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

90 м
281 ккал
45 м
122 ккал
60 м
323 ккал
75 м
169 ккал
70 м
148 ккал

Популярные на сайте

Комментарии
  • 12.11.2011
  • #
  • 0
спасибо за рецепт. А салатик прилагается?))
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов