Венский шницель

Венский шницель - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

357

ккал

Белки
13.7 г
Жиры
22.6 г
Углеводы
22.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Венский шницель - умелое изобретение итальянцев, доведенное в Австрии до совершенства. Из Милана в Вену большую отбивную из мяса привез фельдмаршал Радецкий, и в XIX веке его готовили исключительно из телятины. Правда, вскоре венские кашевары попробовали мясную "бабочку" отбить из свинины, получилось очень и очень вкусно. Кстати, шницель по-венски - любимое блюдо "силача" из Голливуда. Говорят, сам Арнольд Шварценеггер обязательно включает венский шницель в меню своих ресторанов. Оно и неувидительно, ведь в Вене у калифорнийского экс-губернатора отбивная размером с тарелку - наилюбимейшее блюдо. 

Как приготовить "Венский шницель"

1 Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.
2 Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.
3 Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
4 Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.
5 Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.
6 Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.
7 Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.
8 Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.
Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • 12.11.2011
  • #
  • 0
спасибо за рецепт. А салатик прилагается?))
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов