Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

203

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6

Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе"

1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.
2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.
5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 18.10.2016
  • #
  • +2

Здраствуйте, все сделал как описано по рецепту, но мясо получилось сухим и жестким. Мясо получилось не запеченным, а варенным! Что не так?! Зачем такое количество соуса?! Спасибо.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.10.2016
  • #
  • +1

...сухим, жестким и одновременно варёным?! у вас грудинка со шкуркой была?! а яблоки какие были?!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.10.2016
  • #
  • +2

Без шкурки, яблоки обычные краснодарские)))) Нижняя часть (где кость), которая была залита соусом сварилась и была помягче чем верхняя, которая была сухая. А вы не маринуете перед готовкой мясо?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов