Суп-пюре с чечевицей и морковью

5 5 1 17
13
Суп-пюре с чечевицей и морковью - Рецепт
Время приготовления:
50 мин
Метод приготовления:
Блендер
Калорийность (100г):
60 ккал
Белки
4.30 г
Жиры
1.59 г
Углеводы
6.40 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Чечевица
1 ст
300 гр
1.2 л
1 ст.л
Томатная паста
1 ст.л
Масло сливочное
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 ст.л.
30 гр

В ингредиентах не указываются специи, т.к. подразумевается, что они использовались при варке бульона.

По желанию можно подавать суп не с сыром, а с копченостями.

Как приготовить "Суп-пюре с чечевицей и морковью"

1. Морковь нарезать произвольно или натереть на терке.
2. Готовый бульон доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Добавляем морковь и варим минут 15-20.
3. Чечевицу отвариваем до полу готовности в отдельной посуде.
4. Добавляем чечевицу в суп, измельченный имбирь. Варим минут 10. Отдельно пассеруем томатную пасту на сливочном масле, затем кладем ее в суп.
5. После чего пюрируем суп. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. При желании кладем в каждую порцию немного тертого сыра,
6. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Популярные на сайте

60 м
80 ккал
60 м
554 ккал
540 м
265 ккал
15 м
242 ккал
45 м
427 ккал
Комментарии
  • 28.12.2012
  • #
  • 0
очень полезное и вкусное блюдо!
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов