Суп-пюре с чечевицей и морковью - Рецепт

Суп-пюре с чечевицей и морковью

13
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
50 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
18.31 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 6 порций
Чечевица
1 стакан
Томатная паста
1 ст.л.
Масло сливочное
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 ст.л.
В лист покупок

В ингредиентах не указываются специи, т.к. подразумевается, что они использовались при варке бульона.

По желанию можно подавать суп не с сыром, а с копченостями.

Как приготовить "Суп-пюре с чечевицей и морковью"

  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Морковь нарезать произвольно или натереть на терке.
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Готовый бульон доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Добавляем морковь и варим минут 15-20.
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Чечевицу отвариваем до полу готовности в отдельной посуде.
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавляем чечевицу в суп, измельченный имбирь. Варим минут 10. Отдельно пассеруем томатную пасту на сливочном масле, затем кладем ее в суп.
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    После чего пюрируем суп. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. При желании кладем в каждую порцию немного тертого сыра,
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • 28.12.2012
  • #
  • 0
очень полезное и вкусное блюдо!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.