Суп из нута

Суп из нута - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

104

ккал

Белки
5.3 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
13.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88
Рекомендуем:

Суп из нута является очень сытным блюдом, т.к нут содержит в себе огромное количество белка. Именно поэтому блюда с нутом очень любят вегетарианцы.

Как приготовить "Суп из нута"

1 Для приготовления нам необходимы: лук, чеснок, оливковое масло, овощной бульон, шпинат, петрушка, базилик, яйца, аджика, соль, нут консервированный, багет, перец молотый, кориандр и сметана.
2 Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко. Измельчаем петрушку и базилик.
3 Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем 100 мл бульона, доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем кипятим на медленном огне 5 минут. Добавляем замороженный шпинат, опять доводим до кипения и еще варим 5 минут.
4 Взбиваем яйца с аджикой, добавляем 2 ст.л воды и солим. Нут промываем и сливаем воду через дуршлаг.
5 Ломтики багета помещаем на пергамент и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 гр.
6 В кастрюлю заливаем остальной бульон, нут, петрушку и доводим до кипения. Добавляем соль и перец и молотый кориандр.
7 Обжарьте на сковороде яичную массу с аджикой и выложите на багет. Выложить сверху базилик. Суп подавать со сметаной и гренками.
Рецепт "Суп из нута" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя YuliaS
  • YuliaS (не проверено)
  • 08.06.2016
  • #
  • 0

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а нут предварительно замачивали?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 09.06.2016
  • #
  • +2

...нут предварительно нужно обязательно замачивать:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов