Сугудай

Сугудай - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
160 мин
Калорийность:
на 100г

148

ккал

Белки
13.9 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
2.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.57

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.68

Закуска северных народов. В сугудае муксун, чир, сиг или омуль пикантно и интересно раскрываются, радуя необычным вкусом даже самого взыскательного гурмана. Если в вашей семье есть рыбаки, тогда этот рецепт однозначно ваш. Сугудай на Крайнем Севере - это закуска из свежей рыбы, которую только что выловили, чуть промариновали и  можно есть сырой...то есть через 15 минут после приготовления. Если муксуна, сига, чира или омуля нет, готовьте из леща или карпа.

Как приготовить "Сугудай"

1 Свежего муксуна разделать от костей, кожу снять, филе порезать небольшими ломтиками.
2 Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать сахаром - дать постоять минут 10-15.
3 На дно стеклянной посуды всыпать 1 ст.л соли, выложить ломтики муксуна, сверху снова присыпать солью, накрыть луком и залить уксусом.
4 Горошины перца растолочь в ступке.
5 Добавить перец в маринад к рыбе, влить ароматное подсолнечное масло. Убрать в холод на час-полтора.
6 Подавать сугудай как холодную закуску с черным хлебом. Для торжественной подачи можно использовать свежую зелень.
Рецепт "Сугудай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов