Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

85

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
4.7 г
Стоимость (100г):
~ 1.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.88

Это любят все! И не только в Северной или Южной Корее. Соевая спаржа - хит кухни корё-сарам, то, что многим из нас известно ещё с советских времён - на рынке в отделах острых закусок можно было купить и даже не задумываться о сути спаржевого происхождения. Продукт из бобов сои мега популярен и по сей день. Вот только многие предпочитают его готовить дома: во-первых, остроту всегда можно отрегулировать, а во-вторых, не пичкать соевую спаржу глутаматовыми "химикатами". Кстати, вегетарианство и русский пост этому блюду всегда поёт хвалебную гастрономическую песнь - спаржа хоть и белковая, но растительного происхождения.  

Как приготовить "Спаржа по-корейски"

1 Сухую соевую спаржу острым ножом или кулинарными ножницами нарезать небольшими брусочками.
2 Сложить спаржевые ломтики в глубокую ёмкость, влить до верху воды и оставить на пару часов при комнатной температуре, затем на ночь убрать в холодильник.
3 Подготовленную спаржу откинуть на сито, при этом лишнюю влагу отжать дополнительно руками.
4 Морковь разделать по-корейски: либо натереть специальной тёркой, либо острым ножом порезать тонкой длинной соломкой.
5 В сковороде нагреть нерафинированное подсолнечное масло, добавить перчик чили и зубчик чеснока - с появлением пряного аромата добавить в сковороду морковную соломку, смесь перцев и на интенсивном огне обжарить одну-две минуты.
6 В пряную морковь добавить спаржевые ломтики, перемешать, посолить, приправить уксусом, молотым кориандром и щепоткой сахара. Максимально прогреть.
7 Готовую спаржу по-корейски сложить в чистую посуду, остудить при комнатной температуре и убрать для маринада в холод на 4-6 часов. Подавать как холодную закуску. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Спаржа по-корейски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов