Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

344

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
34.9 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Морковь и растительное масло - самое грамотное рецение для тех, кто привык получать правильные витамины. И их, кстати, можно легко закатать под ключ и спрятать на зиму. Разумеется, в наши изобильные гастрономические дни нет необходимости мариновать морковь "цистернами", но тем, кто привык закрома держать под абсолютным контролем, эта идея придётся по вкусу.

Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму"

1 Морковь помыть и очистить.
2 Нарезать морковь от руки тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Любители декора в заготовках могут вырезать дополнительно из моркови фигурки вырубками для печенья.
3 Чеснок очистить, пару зубчиков оставить для ароматизации масла, остальные измельчить: натереть на тёрке или протереть в ступке до состоянии кашицы.
4 Смешать морковную соломку с чесноком, влить уксус, добавить соль и сахар - дать постоять 15-20 минут.
5 В сотейнике, в воке или в глубокой сковороде прокалить растительное масло с парой зубчиков чеснока, кайенским перцем, молотой паприкой и кориандром. Степерь готовности - небольшая пенка на масле.
6 Кипящим маслом залить морковь, разложить её по чистым банкам, закрыть герметичными крышками и дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой в течение 20-25 минут (время указано для небольших баночек, в зависимости от объёма время стерилизации следует увеличить).
7 Готовую морковь по-корейски на зиму до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Морковь по-корейски на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов