Фасоль по-корейски

Фасоль по-корейски - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
6.6 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
18.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

Острая, очень! Душистая, однозначно! Готовьте фасоль в корейском стиле. Лично я устоять не смогла, когда увидела в аутентичном китайском магазинчике пакетик с очень-очень черными бобами. Это не то, чтобы прето или кидни - хиты из мексиканских специалитетов, это что-то другое, зелёное под чёрной оболочкой. Кстати, фасоль эта чудесно проращивается, а в сыром виде имеет пряный ореховый вкус. В общем, китайцы как обычно на высоте. Завезли, судя по всему, какое-то чёрное золото! В салате на паназиатский манер уж очень эта фасоль оказалась хороша.

Как приготовить "Фасоль по-корейски"

1 Чёрную фасоль замочить на ночь в большом объёме чистой холодной воды. Цвет фасоли значения не имеет - используйте любой любимый ваш сорт фасоли: красный, белый, черный глаз или даже адзуки.
2 Фасоль после замачивания промыть, сложить в кастрюлю, снова залить холодной чистой водой и сварить до готовности, фасоль откинуть на сито.
3 Морковь разделать тонкой соломкой.
4 В горячей смеси оливкового и подсолнечного масла распустить зубчик чеснока, добавить в кипящее масло кайенский перец и прокалить до пряного аромата.
5 Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, спассеровать в остром масле до мягкости.
6 Фасоль и морковь смешать, заправить тёртым чесноком, перцем чили и щепоткой пальмового сахара (можно использовать обычный тростниковый), влить к овощам пряно обжаренный лук в масле, уксус и перемешать.
7 Готовую острую фасоль можно подавать тёплой как гарнир, а можно отправить в холод часа на 4, и потом подавать как салат или закуску на поджаренном багете.
Рецепт "Фасоль по-корейски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов