Соус Песто

Соус Песто - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

610

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
59.8 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 1.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.46

Популярный итальянский соус на основе свежего базилика, оливкового масла и сыра. В оригинальном рецепте идут орехи пинии, но часто их заменяют кедровыми, иногда кешью. 

Как приготовить "Соус Песто"

1 Листья базилика снять с веточки. ПОместить в ступку, добавить щепотку морской соли. Растолочь в пасту.
2 Затем добавить чеснок. Опять измельчить с помощью пестика.
3 После чего всыпать кедровые орехи, предварительно подогретые на сухой сковороде (для усиления аромата). Также растолочь.
4 И в конце всыпать тертый пармезан.
5 Все хорошо перемешать, поперчить и влить оливковое масло.
Рецепт "Соус Песто" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Владислав Войтов
  • Владислав Войтов
  • 18.03.2015
  • #
  • 0

Большое спасибо за рецепт!)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.03.2015
  • #
  • +1

...итальянская нетленка:) это очень вкусно!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.02.2016
  • #
  • +1

Так всё доступно и понятно. Большое спасибо!

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов