Легкие закуски

Легкие закуски

Если вам приходится накрывать стол для большого количества гостей, спасением станут легкие закуски. Их приготовление не займет много времени, а вариантов таких закусок огромное множество! Делайте акцент на свежие овощи и зелень, сыры, морепродукты или рыбу. Не забывайте про закуски из мяса и птицы, которые всегда пользуются популярностью. Если вы собираете гостей за одним столом, можно подавать целостные закуски (террины, карпаччо, тар-тары, фаршированные овощи, холодное и т.д.). Для фуршетных столов отдайте предпочтение порционным небольшим закускам (канапе, брускетты, маринованные овощи и рибы, малосольная рыба). Не забывайте о красивом оформлении ваших закусок, ведь они производят первое впечатление о предстоящей трапезе.

Овощные закуски

С овощами можно эксперементировать бесконечно. Их можно фаршировать, нарезать соломкой и подаватьс различными соусами, готовить с ними золотистые брускетты, карпаччо, подавать с творогом и творожными сырами (рикотта, филадельфия). Старайтесь выбирать сезонные овощи и не забывайте о специях и зелени (базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, петрушка, укроп, руккола и т.д.).

Ингредиенты: творог, перец красный сладкий, соль, перец черный молотый, базилик
0.46 10 м 83
Ингредиенты: шампиньоны, яблочный уксус, масло растительное, сахар, соль, чеснок, перец горошком, ...
1.44 30 м 126
Ингредиенты: свекла, лук красный, горчица французская в зернах, мед, оливковое масло, соль, перец ...
0.34 15 м 115
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, оливковое масло, хлеб пшеничный, чеснок, сыр фета, сок ...
0.88 20 м 218
Ингредиенты: баклажаны, сыр твердый, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль
1.1 40 м 166
Ингредиенты: соус песто, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, базилик
0.91 5 м 207
Ингредиенты: цуккини, сыр рикотта, перец чили, сок лимона, укроп, лимонная цедра, соль, перец черный ...
0.84 40 м 154
Ингредиенты: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, морковь, огурцы, йогурт, майонез, горчица ...
1.5 20 м 56

Рыбные и мясные закуски

Очень сытные и эффектные закуски на основе птицы и рыбы лучше подавть с овощными салатами, вялеными томатами, оливками и интересными соусами (песто, домашним майонезом, зернистой горчицей и т.д.). Хорошо смотрятся закуски из морепродуктов и рыбные на тонких поджаристых тостах из ржаного хлеба.

Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, корнишоны, горчица дижонская, горчица французская в зернах, перец ...
0.82 25 м 207
Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль
1.26 30 м 143
Ингредиенты: семга слабосоленая, хлеб пшеничный, маслины, оливки, чеснок, зелень, перец душистый
1.44 15 м 249
Ингредиенты: семга, сахар, перец горошком, лавровый лист, розмарин, соль
1.8 10 м 234
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, чеснок, помидоры, бекон, масло ...
2.2 60 м 130
Ингредиенты: свинина, соль морская, лавровый лист, перец горошком, вода, аджика, чеснок
3 60 м 106
Ингредиенты: курица, чеснок, лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, морковь, желатин, соль, ...
2 180 м 162
Ингредиенты: лепешка пшеничная, куриное филе, помидоры, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, зелень, ...
1.05 10 м 177
Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов