Рецепты соусов

Соусы, соусы, соусы

Приготовление соусов целая наука. В высокой ресторанной кухне одна капля соуса способна преобразить блюдо, вознести его или же уничтожить. Наши цели, конечно же, намного скромнее, но приготовление соусов к различным блюдам десйствительно обогатят ваш стол и меню. К каждому блюду подается свой определенный соус, или даже несколько. К мясу и птице традиционно больше подойдут томатные соусы, на основе вина, ягод, к рыбе - майонез, сливочный, грибной, на основе йогурта, бешамель. Также к десертам можно подать сладкие соусы, это смотрится красиво, а также смягчяет вкус десерта. 

Классические соусы

Майонез, кетчуп, горчица, бешамель, грибной - эти соусы знает каждый. Классика классик. Однако, чаще всего мы пользуемся покупными соусами, что делает невозможным оценить их истинный вкус.  Мы предлагаем приготовить классические соусы самостоятельно, на самом деле это не так сложно, зато насколько отличается вкус!

Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, орех мускатный, соль
1 40 м 148
Ингредиенты: горчичный порошок, рассол, сахар, масло растительное
0.5 10 м 175
Ингредиенты: яйцо куриное, сок лимона, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый
1 20 м 737
Ингредиенты: базилик, орехи кедровые, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, соль морская
2.46 15 м 610
Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, сельдерей, сахар, уксус 9%, соль, перец ...
8.54 30 м 36
Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, сметана, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, соль, ...
1.32 30 м 142
Ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый
0.29 10 м 706

Овощные

Легкие овощные соусы станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к пасте и крупам. Их можно готовить на огне, или же из-под ножа, соусы по типу сальсы. Для этого достаточно нарезать овощи кубика, приправить и сдобрить маслом и подавать.

Ингредиенты: помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль
1.04 20 м 53
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец черный ...
0.84 40 м 87
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец черный ...
0.42 5 м 27
Ингредиенты: баклажаны, черри, чеснок, лук шалот, оливковое масло, соль, перец красный молотый, перец ...
2.46 25 м 77

Сладкие

Сладкие соусы украсят ваши десерты. Их можно подавать к пирогам, запеканкам, сырникам, мороженому, тартам. Также сладким соусом можно разбавить банальный фруктовый салат, блинчики или оладьи. 

Ингредиенты: яйцо куриное, сок апельсиновый, сок лимона, цедра апельсина, сахар, масло сливочное
0.32 25 м 276
Ингредиенты: молоко сгущенное, шоколад черный, масло сливочное
1.28 20 м 224
Ингредиенты: яблоки, сок яблочный, сахар, соль, лимонная цедра, корица
0.4 65 м 119
Загрузка...