Рецепты соусов
Приготовление соусов целая наука. В высокой ресторанной кухне одна капля соуса способна преобразить блюдо, вознести его или же уничтожить. Наши цели, конечно же, намного скромнее, но приготовление соусов к различным блюдам десйствительно обогатят ваш стол и меню. К каждому блюду подается свой определенный соус, или даже несколько. К мясу и птице традиционно больше подойдут томатные соусы, на основе вина, ягод, к рыбе - майонез, сливочный, грибной, на основе йогурта, бешамель. Также к десертам можно подать сладкие соусы, это смотрится красиво, а также смягчяет вкус десерта.
Классические соусы
Майонез, кетчуп, горчица, бешамель, грибной - эти соусы знает каждый. Классика классик. Однако, чаще всего мы пользуемся покупными соусами, что делает невозможным оценить их истинный вкус. Мы предлагаем приготовить классические соусы самостоятельно, на самом деле это не так сложно, зато насколько отличается вкус!
Овощные
Легкие овощные соусы станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к пасте и крупам. Их можно готовить на огне, или же из-под ножа, соусы по типу сальсы. Для этого достаточно нарезать овощи кубика, приправить и сдобрить маслом и подавать.
Сладкие
Сладкие соусы украсят ваши десерты. Их можно подавать к пирогам, запеканкам, сырникам, мороженому, тартам. Также сладким соусом можно разбавить банальный фруктовый салат, блинчики или оладьи.