Сациви из курицы

Сациви из курицы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
16.3 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
14.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Как приготовить "Сациви из курицы"

1 Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и сушеного корня петрушки в течение 30-40 минут.
2 Пока варится курица, подсушите грецкие орехи в духовке, разогретой до 180 гр, в течение 5 минут. Когда немного остынут, измельчите их в блендере с чесноком, хмели-сунели, паприкой, гвоздикой, кориандром, корицей и имертинским шафраном (сафлор). Должна получиться масса, похожая на пасту. Можно измельчать не в блендере, а дважды пропустить через мясорубку.
3 Лук нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Дайте немного остыть, а затем протрите через сито или измельчите блендером. Добавьте у ореховой массе, перемешайте.
4 Грудки выложите на противень, смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут, чтобы слегка подрумянились. Этот шаг можно опустить.
5 В ореховую массу, помешивая, постепенно добавляйте бульон.
6 По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
7 Курицу разберите на небольшие кусочки и выложите в соус. Охладите. Подавайте охлажденным со свежей зеленью, красным вином и белым хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт "Сациви из курицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.11.2016
  • #
  • +1

хороший рецепт, готовлю по нему постоянно. Можно еще гранатовыми зернышками перед подачей посыпать слегка - будет вообще отпад.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.11.2016
  • #
  • +1

...да, зёрна граната в грузинской кухне - к месту, факт:):):)

  • Аватар пользователя Yura Tsymbal
  • Yura Tsymbal
  • 05.10.2017
  • #
  • +1

Только что приготовил! все получилось ооочень вкусно!!! ням-ням! спасибо за рецепт!

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов