Курица с булгуром

Курица с булгуром - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

275

ккал

Белки
14.3 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
14.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.72

Быстро, просто, необычно! Курица с булгуром - блюдо универсальное: его можно готовить на любой пряный манер и по любому поводу. Этот рецепт пригодится хозяйкам как в будни, так и на природе. Готовится булгур быстро, что может стать смелой альтернативой плову и шашлыкам. 

Как приготовить "Курица с булгуром"

1 Филе из куриной грудки разделать тонкими брусочками а-ля бефстроганов.
2 Репчатый лук тонко нашинковать, чеснок измельчить - обжарить пряные овощи в горячей смеси сливочного и оливкового масла.
3 Добавить в сковороду курицу и жарить, пока она не побелеет.
4 Приправить овощи с курицей смесью перцев, посолить и добавить изюм, огонь увеличить и обжарить курятину до лёгкого румянца.
5 Булгур прокалить в сухой кастрюле до появления хлебно-пшеничного аромата.
6 К булгуру добавить пряную курятину, влить стакан воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока булгур не впитает всю жидкость. Если требуется выровнять на соль.
7 Готовый булгур с курицей разложить по порциям, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Курица с булгуром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов