Дрожжевое тесто для пирожков - Рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков

324
|
74

Ингредиенты

на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта
500 гр
Молоко
220 гр
Яйцо куриное
1 шт
Дрожжи свежие
25 гр
Масло сливочное
30 гр
Сахар
1 ст.л
Соль
1/3 ч.л.
Растительное масло
1/2 ч.л.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
50.24 г

Время приготовления
150 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня
Добавить в избранное
Добавить в меню

Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. 

Из указанного количества ингредиентов получается 400 гр теста.

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Этим временем растопить масло и влить в яйцо.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Размешать до соединения.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Влить в муку, предварительно смешанную с солью.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 - 2.5 часа в теплое место.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    За это время обмять тесто один-два раза.
  • Дрожжевое тесто для пирожков - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.12.2012
  • #
  • +11
А сколько нужно сахара?
  • Аватар пользователя Наталья2013
  • Наталья2013
  • 12.02.2013
  • #
  • +1
А все таки сколько нужно сахара
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.03.2013
  • #
  • +1
Судя по картинке 1 столовую ложку.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 11.03.2013
  • #
  • +5
Спасибо, сейчас все исправлю :) Да, нужна 1 ст.л. сахара.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.06.2013
  • #
  • +1
А тесто получится несладкое? То есть если пирожки с мясом готовить подойдет?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.06.2013
  • #
  • 0
Подойдет и на пирожки с мясом, уже опробовано, тесто просто класс, респект автору за рецепт
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.07.2013
  • #
  • 0
подойдёт для мяса, только сахара не более 1ст.л.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.07.2013
  • #
  • 0
ето очень вкусно
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 14.07.2013
  • #
  • 0
а сколько нужно сахара?Хд)))
  • Аватар пользователя Шерзод
  • Шерзод
  • 26.07.2013
  • #
  • -1
Идеальное тесто. Спасибо
  • Аватар пользователя Шеф-повар
  • Шеф-повар (не проверено)
  • 12.08.2013
  • #
  • +2
Да, Гость. Сахар добавляется для того, чтобы реакция прошла, без него тесто практически не поднимется. Но я бы на Вашем месте для мясных пирожков добавил соли немного, подчеркиваю, немного побольше. С.У. Владислав. Автору R
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.08.2013
  • #
  • 0
Да подойдет, подойдет.Одной ст. л. сахара достаточно на такое тесто. Вчера только пробовала сготовить.
  • Аватар пользователя Татьяна Нюкянен
  • Татьяна Нюкянен (не проверено)
  • 13.10.2013
  • #
  • +2
У меня почему-то тесто не поднимается вверх, а расплывается в стороны, хотя тесто густое и хорошо замешено.
  • Аватар пользователя Шеф-повар
  • Шеф-повар (не проверено)
  • 20.10.2013
  • #
  • 0
Татьяна. Дело абсолютно не в том, поднимется оно или нет. В Вашем случае произошел немного другой результат, ничем не отличающийся от обычного. Тесто не должно подниматься, по факту, оно должно увеличиваться в объеме. И не важно, поднимается оно в верх, или расплывается в стороны, реакция прошла - это факт, значит все удалось. С.У. Владислав
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.11.2013
  • #
  • +1
Спасибо за рецепт! Пирожки получаются волшебными))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.11.2013
  • #
  • 0
Сухи додрожжи можно?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 09.11.2013
  • #
  • 0
да, можно :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.11.2013
  • #
  • 0
клевый рецептик!!!!!наконец то вкусные пирожки получились!!сколько ни делала пирожков все не получались (то бледные и сухие фиг укусишь, то тесто не поднималось...) но то было другое тесто и у меня руки не тем концом вставлены)))))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.11.2013
  • #
  • 0
сколько минут выпекать в духовке???
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 10.11.2013
  • #
  • +1
время выпечки зависит от рецепта, величины пирожков.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.12.2013
  • #
  • +1
А зачем тесто"обмять один-два раза"?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 28.12.2013
  • #
  • 0
это стандартная процедура приготовления дрожжевого теста. его аккуратно обминают, выпуская из него воздух, и дают еще раз подняться.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.01.2014
  • #
  • 0
сегодня приготовила пирожки по рецепту вашего теста. Рецептик супер, сколько раньше не пыталась, никогда не получалось, то тесто не поднималось, то еще что-то. Но сегодня все получилось, радовалась как ребенок, большое спасибо. Теперь пироки только по этому рецепту. Спасибо огромное от всей семьи
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.01.2014
  • #
  • 0
у меня около 20 штук получилось
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.01.2014
  • #
  • 0
а сколько примерно получается пирожков с такого объема теста?если пирожки примерно средней величины)
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 17.01.2014
  • #
  • 0
наверное, получится пара противней пирожков :)
  • Аватар пользователя Tatyana Suslova
  • Tatyana Suslova
  • 25.01.2014
  • #
  • 0
А когда добавлять растительное масло?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 25.01.2014
  • #
  • 0
растительное масло используется для смазывания миски, в которой будет подходить тесто :)
  • Аватар пользователя Tatyana Suslova
  • Tatyana Suslova
  • 25.01.2014
  • #
  • 0
Щас попробую испечь)) Интересно что получиться))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.01.2014
  • #
  • 0
мне нужен рецепт на один кг теста
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 25.01.2014
  • #
  • 0
возьмите 1,5 нормы ингредиентов, получится примерно 1 кг теста :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.01.2014
  • #
  • 0
А жарить можно или лучше выпекать?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 30.01.2014
  • #
  • 0
можно и жарить :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.01.2014
  • #
  • 0
Большое спасибо, пойду чейчас пробовать
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.02.2014
  • #
  • 0
первый раз в жизни решила испечь пирожки. воспользовалась этим рецептом. получилось очень вкусно! большое спасибо автору!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.02.2014
  • #
  • 0
а это тесто подойдет для стромболи?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 27.02.2014
  • #
  • 0
для стромболи больше подойдет тесто для пиццы :) http://tvoirecepty.ru/recept/testo-dlya-pitstsy-drozhzhevoe#.Uw8Qwvl_uPA
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 27.02.2014
  • #
  • 0
сегодня пекла по вашему рецепту просто супер тесто тает во рту!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 09.03.2014
  • #
  • 0
А если тесто сделать послаще для ватрушек к примеру, то ничего остального в ингредиентах менять не надо?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 09.03.2014
  • #
  • 0
нет, просто добавьте побольше сахара :)
  • Аватар пользователя Детка
  • Детка (не проверено)
  • 20.03.2014
  • #
  • 0
Почему тесто так плохо подходит все делала по вашей рецептуре и дрожжи самые свежие были
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 20.03.2014
  • #
  • 0
причины могут быть разные. молоко, в котором вы растворяете дрожжи, должно быть чуть теплым, иначе вы "убьете" дрожжи. тесто должно подходить в теплом месте без сквозняков. если соблюдать эти условия (+ конечно же, качество дрожжей), то все должно получаться :)

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.