Дрожжевое тесто для пирожков

5 4.2824773413897 1 662
567
Дрожжевое тесто для пирожков - Рецепт
Время приготовления:
150 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
272 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
47.45 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
500 гр
220 гр
1 шт
Дрожжи свежие
25 гр
Масло сливочное
30 гр
Сахар
1 ст.л
Соль
1/3 ч.л.
Масло растительное
1/2 ч.л.

Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих - их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

1. Молоко немного подогреть. Растворить в нем дрожжи.
2. Добавить сахар, размешать до его растворения. Оставить на минут 20-25 подойти.
3. Этим временем растопить масло и влить в яйцо.
4. Размешать до соединения.
5. Подошедшие дрожжи влить в яичную массу и перемешать.
6. Влить в муку, предварительно смешанную с солью.
7. Замешать тесто и продолжать месить, пока оно не станет хорошо отставать от рук. После чего сформовать шар и положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подойти на 2 - 2.5 часа в теплое место.
8. За это время обмять тесто один-два раза.
9. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Популярные на сайте

Комментарии
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.06.2013
  • #
  • 0
А тесто получится несладкое? То есть если пирожки с мясом готовить подойдет?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.06.2013
  • #
  • +2
Подойдет и на пирожки с мясом, уже опробовано, тесто просто класс, респект автору за рецепт
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.07.2013
  • #
  • +2
подойдёт для мяса, только сахара не более 1ст.л.
  • 26.07.2013
  • #
  • 0
Идеальное тесто. Спасибо
  • Аватар пользователя Шеф-повар
  • Шеф-повар (не проверено)
  • 12.08.2013
  • #
  • +1
Да, Гость. Сахар добавляется для того, чтобы реакция прошла, без него тесто практически не поднимется. Но я бы на Вашем месте для мясных пирожков добавил соли немного, подчеркиваю, немного побольше. С.У. Владислав. Автору R
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.08.2013
  • #
  • 0
Да подойдет, подойдет.Одной ст. л. сахара достаточно на такое тесто. Вчера только пробовала сготовить.
  • Аватар пользователя Татьяна Нюкянен
  • Татьяна Нюкянен (не проверено)
  • 13.10.2013
  • #
  • +2
У меня почему-то тесто не поднимается вверх, а расплывается в стороны, хотя тесто густое и хорошо замешено.
  • Аватар пользователя Шеф-повар
  • Шеф-повар (не проверено)
  • 20.10.2013
  • #
  • +1
Татьяна. Дело абсолютно не в том, поднимется оно или нет. В Вашем случае произошел немного другой результат, ничем не отличающийся от обычного. Тесто не должно подниматься, по факту, оно должно увеличиваться в объеме. И не важно, поднимается оно в верх, или расплывается в стороны, реакция прошла - это факт, значит все удалось. С.У. Владислав
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.11.2013
  • #
  • +1
Спасибо за рецепт! Пирожки получаются волшебными))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.11.2013
  • #
  • 0
Сухи додрожжи можно?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов