Пирог деревенский

Пирог деревенский - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

204

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
8 г
Углеводы
13.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.76

Рустикальная классика - цельнозерновой пирог с уткой, кашей и грибами. Деревенская выпечка всегда сытная, ароматная и уютная. Такие галеты очень любят печь в деревнях Южного Урала, которые получили свои заморские название в аккурат после войны с французами. С победным шествием рекруты - татары и русские - вернулись домой, назвали свои сёла Парижами да Фершампенуазами, а на стол поставили сытные галеты. 

Как приготовить "Пирог деревенский"

1 Пшено разварить в рассыпчатую кашу, откинуть на сито, если вдруг остались излишки воды.
2 С утиной грудки снять кожу, само утиное филе мелко порезать. В горячей сковороде вытопить из утиной кожи жир, затем обжарить в нём кусочки утятины.
3 Лисички промыть, срезы освежить, крупные экземпляры грибов произвольно порезать.
4 Пастернак и репчатый лук помыть и очистить. Пастернак натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонко и мелко.
5 К утятине добавить овощи и лисички, хорошо начинку промаслить, влить буквально четверть стакана воды и выпарить всю воду. Начинку посолить и поперчить, смешать с разваренным пшеном.
6 Цельнозерновую и пшеничную муку просеять, смешать с солью и щепоткой сахара.
7 В стакан влить 50 мл крутого кипятка, тут же добавить 50 мл растительного масла, соль и щепотку сахара - перемешать масляную взвесь в однородность и замесить гладкое тесто. Тесто разделать на четыре шара и дать ему немного остыть.
8 Каждый шар подготовленного теста раскатать, в центр выложить начинку из утки, каши и лисичек, края подвернуть к центру, сделав защипы.
9 Противень застелить пергаментом, пироги деревенские перенести на противень, из фольги вырезать полоски по ширине начинки - начинку накрыть чашечкой из фольги. Запекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем с начинки фольгу убрать, включить функцию "гриль" на 5 минут - подрумянить верх.
10 Готовый пирог деревенский подавать можно горячим и холодным, по желанию украсить веточкой свежего базилика или любой другой любимой зеленью.
Рецепт "Пирог деревенский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов