Перепечи

Перепечи - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

218

ккал

Белки
4.8 г
Жиры
13 г
Углеводы
19.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Старая, нет, вернее, очень старая уральская кухня на новый лад! Перепечи принесли на Урал удмурты, это они первыми придумали печь ржаные корзиночки с несладкой и очень рустикальной начинкой. В перепечи попадало всё: от майской крапивы до осенних грибов. Попробуйте это и вы!

Как приготовить "Перепечи"

1 Ржаную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.
2 Горчичное масло развести крутым кипятком в соотношении 1:1, добавить щепотку соли и сахара.
3 Масляным кипятком заварить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто - накрыть его пищевой пленкой и дать немного остыть.
4 Для начинки: лисички обжарить с морковью и луком, приправить тёртым чесноком, чёрным перцем и кубиками сала.
5 Тесто разделить порционно, раскатать в небольшие лепёшки и перенести их в жаропрочную форму для выпечки, часто наколоть вилкой.
6 Распределить в тестяные ячейки грибную начинку.
7 Залить начинку взбитой смесью яйца с молоком.
8 Выпекать перепечи в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Готовность начинки проверить на сухую лучину. При подаче перепечи можно украсить свежей петрушкой.
Рецепт "Перепечи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов