Татарский пирог

Татарский пирог - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

182

ккал

Белки
7 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
21.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Татарский пирог - это пирог с большим количеством начинки из картофеля, мяса и лука. Благодаря тому, что в процессе выпечки в начинку подливается бульон, начинка получается очень сочная и вкусная!

Как приготовить "Татарский пирог"

1 Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для начинки: картофель, баранина и репчатый лук. А так же соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Для теста нам понадобится - мука, яйцо, кефир, маргарин, а также немного разрыхлителя для теста и щепотка соли
2 Готовим начинку. Картофель нужно почистить и порезать тонкими пластинками или небольшими кубиками. Баранину порезать мелкими кусочками. Вы можете использовать в приготовлении начинку и говядину, но с бараниной будет сочнее. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3 Поместим все ингредиенты начинки в миску. Добавим соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я люблю добавлять красную молотую паприку. Перемешать начинку. Отставим миску с начинкой в сторону и займемся тестом
4 Готовим тесто. Просеем в миску муку с разрыхлителем. Добавим соль, маргарин или сливочное масло. Перетрем руками муку с маргарином до состояния мелкой крошки. Это также можно сделать при помощи блендера. Добавим кефир и яйцо
5 Замесите из всех ингредиентов мягкое, не липкое тесто
6 Раскатайте тесто в круг. Выложите в форму для выпечки )у меня форма диаметром 23 см), образуя высокие бортики. Затем выложите начинку. Загните бортики, слегка прищипывая
7 Выпекайте пирог при 170-180 градусах около 2х часов. Периодически подливайте в начинку бульон. Если пирог начнет сильно зарумяниваться, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Рецепт "Татарский пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 13
  • Аватар пользователя Didi
  • Didi
  • 27.03.2015
  • #
  • +2

Если сделать из теста крышечку на пирог, будет правилтнее и начинка более мягкой будет

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 27.03.2015
  • #
  • +1

...вот крышечка тут совсем не к месту:) этот пирог испечен по типу галеты:) единственное, если вас смущает открытая серединка, то вы можете её прикрыть фольгой:) а за мягкость начинки здесь "отвечает" бульон:)

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 27.03.2015
  • #
  • +1

Тоже вариант)...но начинка и так получилась очень мягкой и сочной, так как в процессе приготовления несколько раз подливается бульон в начинку..

Показать еще 10 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов