Печеночный торт

5 4.5843520782396 1 818
750
Печеночный торт - Рецепт
Время приготовления:
780 мин
Метод приготовления:
Блендер
Пищевая ценность на 100г:
207 ккал
Белки
9.25 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
5.85 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Печень говяжья
500 г
3 шт
1/2 ст
2-3 ст. л
2-3 шт
1-2 шт
Чеснок
1-2 зубчика
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
40 г
Укроп
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу

Как приготовить "Печеночный торт"

1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
2. Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.
3. Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
4. В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.
5. Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.
6. Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.
7. Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.
8. Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
9. Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.
10. Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
11. Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.
12. Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.
13. Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
14. Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
15. Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • 04.10.2011
  • #
  • +2
Вот как они у вас не разваливаются? Я блин вообще перевернуть не могу. Жарю на самой маленькой сковородке, чтобы не разваливались... ((
  • Аватар пользователя Гость Ольга
  • Гость Ольга (не проверено)
  • 04.11.2013
  • #
  • +1
Я долго не заморачиваюсь:делаю тесто как на обычные блины,а печень добавляю для аромата.Главное не жалеть яиц и муки.У меня получается достаточно жидкое(блинное)тесто и блины получаются не толстые....Приятного аппетита.
  • Аватар пользователя malinka2304
  • malinka2304 (не проверено)
  • 30.10.2012
  • #
  • +2
Наилюбимейшее блюдо моего мужа и сына! Chef, они совсем даже не разваливаются,там же яйца,просто жарь их как блины)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.12.2012
  • #
  • 0
муки можно добавить, и все будет переворачиваться )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.12.2012
  • #
  • 0
мои мужички на дух не переносят печень- а вот тортик из оной уетает со стола первый
  • Аватар пользователя Настька
  • Настька (не проверено)
  • 25.06.2013
  • #
  • +2
Ням-ням.... Ну все слюнки текут и хочется послать диету к черту )) Боюсь только, что остановится не смогу и придется потом пить редуксин.
  • Аватар пользователя Lucy
  • Lucy (не проверено)
  • 13.07.2013
  • #
  • +3
Очень вкусно. И довольно просто делать. Но я добавляю в начинку грибы. так получается не такое жирное . Всем очень нравиться
  • 08.08.2013
  • #
  • 0
Сегодня попробовала приготовить такой тортик..времени ушло немного, а получился целый вкусненький шедевр =) Спасибо за рецептик!
  • 14.08.2013
  • #
  • 0
Обожаю печеночный тортик! Но больше нравится вариант, когда морковка не жареная, а предварительно отваренная и натертая на крупную терку, так намного нежнее! И менее калорийно)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 31.08.2013
  • #
  • +1
А я в целях понижения гликемического индекса готового блюда добавляю гречневую муку и вместо майонеза использую йогурт био-варенец ("Пискаревский"), ну и жарю на хорошей антипригарной сковороде без масла. Тоже вкусно получается. Мои домочадцы сметают так быстро, что мне самой моего "диетического" блюда часто не достается :(.
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов