Печеночный торт

Печеночный торт - Рецепт
Время приготовления:
780 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

207

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Как приготовить "Печеночный торт"

1 Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
2 Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.
3 Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
4 В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.
5 Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.
6 Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.
7 Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.
8 Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
9 Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.
10 Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
11 Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.
12 Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.
13 Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
14 Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт "Печеночный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 59
  • 04.10.2011
  • #
  • +8
Вот как они у вас не разваливаются? Я блин вообще перевернуть не могу. Жарю на самой маленькой сковородке, чтобы не разваливались... ((
  • Аватар пользователя Гость Ольга
  • Гость Ольга (не проверено)
  • 04.11.2013
  • #
  • +2
Я долго не заморачиваюсь:делаю тесто как на обычные блины,а печень добавляю для аромата.Главное не жалеть яиц и муки.У меня получается достаточно жидкое(блинное)тесто и блины получаются не толстые....Приятного аппетита.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.11.2015
  • #
  • +15

обычные блины и печень для аромата? это как в каком-то амер. фильме: холодец - это желе со вкусом мяса. смешно для нас. вот и торт из печени без печени из той же серии. )))

Показать еще 56 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов