Печеночный торт - Рецепт

Печеночный торт

538
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
780 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
13.00 г
Жиры
29.41 г
Углеводы
8.29 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 10 порций
Печень говяжья
500 г
3 шт
1/2 ст
2-3 ст. л
2-3 шт
1-2 шт
Чеснок
1-2 зубчика
200 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
40 г
Укроп
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Печеночный торт"

  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сюда же добавляем очищенную морковь нарезанную соломкой.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Обжариваем на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    В блендер опускаем порезанные кусочки говяжьей печени и добавляем пол стакана молока. Все хорошенько взбиваем.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сюда же добавляем яйцо, муку, соль и специи.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Берем сковороду диаметром 10-15см, разогреваем ее на среднем огне с добавлением небольшого количества масла подсолнечного.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем одной рукой вы наклоняете сковороду, а второй берете половник со смесью и выливаете на сковороду с верхней стороны. Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по сковороде. Ставите сковороду обратно на огонь, и поджариваем получившийся "блин" с одной стороны.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем аккуратно переворачиваем и поджариваем его с другой стороны.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Повторяем выше описанные действия с оставшейся смесью.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Очищенный чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сюда же добавляем, нарезанный укроп и петрушку, солим по вкусу и перемешиваем.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Затем каждый "блин" смазываем смесью с чеснока, майонеза и зелени.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Сверху кладем начинку с моркови и лука и так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
  • Печеночный торт - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Последний слой смазываем только смесью с чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Печеночный торт - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • 04.10.2011
  • #
  • +2
Вот как они у вас не разваливаются? Я блин вообще перевернуть не могу. Жарю на самой маленькой сковородке, чтобы не разваливались... ((
  • Аватар пользователя Гость Ольга
  • Гость Ольга (не проверено)
  • 04.11.2013
  • #
  • +1
Я долго не заморачиваюсь:делаю тесто как на обычные блины,а печень добавляю для аромата.Главное не жалеть яиц и муки.У меня получается достаточно жидкое(блинное)тесто и блины получаются не толстые....Приятного аппетита.
  • Аватар пользователя malinka2304
  • malinka2304 (не проверено)
  • 30.10.2012
  • #
  • +1
Наилюбимейшее блюдо моего мужа и сына! Chef, они совсем даже не разваливаются,там же яйца,просто жарь их как блины)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.12.2012
  • #
  • 0
муки можно добавить, и все будет переворачиваться )
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 29.12.2012
  • #
  • 0
мои мужички на дух не переносят печень- а вот тортик из оной уетает со стола первый
  • Аватар пользователя Настька
  • Настька (не проверено)
  • 25.06.2013
  • #
  • +2
Ням-ням.... Ну все слюнки текут и хочется послать диету к черту )) Боюсь только, что остановится не смогу и придется потом пить редуксин.
  • Аватар пользователя Lucy
  • Lucy (не проверено)
  • 13.07.2013
  • #
  • +1
Очень вкусно. И довольно просто делать. Но я добавляю в начинку грибы. так получается не такое жирное . Всем очень нравиться
  • 08.08.2013
  • #
  • 0
Сегодня попробовала приготовить такой тортик..времени ушло немного, а получился целый вкусненький шедевр =) Спасибо за рецептик!
  • 14.08.2013
  • #
  • 0
Обожаю печеночный тортик! Но больше нравится вариант, когда морковка не жареная, а предварительно отваренная и натертая на крупную терку, так намного нежнее! И менее калорийно)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 31.08.2013
  • #
  • +1
А я в целях понижения гликемического индекса готового блюда добавляю гречневую муку и вместо майонеза использую йогурт био-варенец ("Пискаревский"), ну и жарю на хорошей антипригарной сковороде без масла. Тоже вкусно получается. Мои домочадцы сметают так быстро, что мне самой моего "диетического" блюда часто не достается :(.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.09.2013
  • #
  • +2
я делала строго по рецепту, ничего не развалилось. Блины переворачивались просто отлично)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 08.10.2013
  • #
  • +1
Подскажите, можно вместо говяжей использовать куринную печень?
  • Аватар пользователя lollipop
  • lollipop (не проверено)
  • 19.10.2013
  • #
  • +1
Жарила блины на куриной печени, очень хорошо получилось. Вот только вместо 3 яиц бросила 6, и тогда блины не разваливались.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.10.2013
  • #
  • +1
Хороший рецепт)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.10.2013
  • #
  • +3
в качестве начинки можно использовать колбасный сыр, натертый на мелкой терке . Чередовать его с морковью и луком.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.12.2013
  • #
  • +1
какое количество печени нужно взять?
  • 01.12.2013
  • #
  • +1
500 г
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.03.2014
  • #
  • 0
скажите пожалуйста, а в блендере и правда получиться перемолоть печень, а то я всегда на мясорубке делаю.И молоко никогда не добавляла , но оно для жидкости.
  • 25.03.2014
  • #
  • 0
да, блендер должен справиться :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.04.2014
  • #
  • 0
Главное- не пытаться измельчить зараз всю печень. Чтобы хорошо измельчить, нужно брать небольшое кол-во (в два - три приёма)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.12.2013
  • #
  • 0
Написано более, чем понятно.Тортик шикарный!
  • Аватар пользователя TekilaBoom
  • TekilaBoom (не проверено)
  • 14.01.2014
  • #
  • 0
Выдавила из таких блинов стаканом кружочки,и соединила по 6 шт,перемазав майонезом.Начинку положила такую же,правда немного.Получились такие "пироженки",обмазала края майонезом и обвалила в натёртых на мелкую тёрку белках.Сверху украсила зеленью.Очень красиво и празднично смотрится. Времени потратила немного больше,но результатом довольна.А остатки...Да поели просто так :-)
  • Аватар пользователя капчигай
  • капчигай (не проверено)
  • 10.04.2014
  • #
  • 0
Да тортик бешанный,но ещё вкуснее когда лук перемалываешь вместе с печенью,и потом жаришь блины!
  • 14.09.2014
  • #
  • +1

...такой торт по всякому хорош:) нестареющая советская классика:):):)

  • Аватар пользователя Лилу
  • Лилу (не проверено)
  • 11.10.2014
  • #
  • +1

Приготовила по рецепту, получилось очень быстро ну и конечно же вкусно! 

  • 11.10.2014
  • #
  • +1

...и очень здорово, что быстро! спасибо вам за добрый отзыв:):):):)

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.