Печень в форме

Печень в форме - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

151

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
8 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Как приготовить "Печень в форме"

1 Печень помыть, замочить в холодной воде минут на 15, удалить жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
2 Готовую печень слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку.
3 В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
4 Добавить в рисовую массу желток и сливочное масло.
5 Белок взбить в пышную пену.
6 Аккуратно подмешать взбитый белок к рису.
7 Смешать прокрученную печень с рисово-яичной массой, посолить. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить печень в форму, запекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
8 Приготовить сметанно-овощной соус. Морковь натереть на средней терке, шалот нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать запеченную печень с соусом и зеленью.
Рецепт "Печень в форме" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов