Омлет в лаваше

Омлет в лаваше  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
3 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.46

Может, неспешный завтрак выходного дня, а может, добротный перекус или кому-то почти белковый ужин. Главное в этом рецепте - простота и вкуснота. Сосиски можно заменить на овощи или отварную курочку, а можно по-простецки - с зеленью и пряностями. И помните: омлет не любит фанатизма, яйца комнатной температуры аккуратно взбить вилочкой и моментально в хорошо разогретую духовку. За простоту - не благодарите! Лаваш в этой идее превращается в хрустящие чипсы - с ним омлет невероятно интересен.  

Как приготовить "Омлет в лаваше "

1 Подготовить лаваш - вырезать круги размером с блюдце или же под вашу форму.
2 Лаваш смазать растительным маслом - уложить в форму для запекания.
3 Яйца, молоко и соль по вкусу взбить венчиком до однородности.
4 Сосиски очистить от оболочки, нарезать тонкими шайбочками - в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, сосиски обжарить до лёгкого румянца.
5 Выложить подготовленные сосиски в лаваш.
6 Залить омлетной смесью и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Если форма больше и глубже, время выпечки увеличить - готовый омлет должен быть стабильным в центре.
7 Готовый омлет в лаваше подавать горячим со свежими черри и веточкой петрушки.
Рецепт "Омлет в лаваше " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов