Маринованные опята

Маринованные опята - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

34

ккал

Белки
2 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Традиционно, да не совсем! Разумеется, способов замариновать опята - тьма, но этот, я уверена, вам понравится из тысячи. Что тут из изюминок?! Смесь перцев с сухой петрушкой и шамбала, она же - пажитник или фенугрек. На мою органолептику эта пряность имеет буквально гастрономическую магию от мотыльковых бобовых. Не зря же в Древнем Египте основной компонент пажитника - кумарин - египтяне активно использовали при бальзамировании мумий своих фараонов. В общем, ещё со времён Мемфиса пряность эта стала играть ключевую роль консерванта, в наши же дни - это почти мега необходимость!   

Как приготовить "Маринованные опята"

1 Опята собрать, перебрать - сосновые иголки и прочий лесной мусор удалить.
2 Отсортированные опята сложить в большую кастрюлю, залить до верху холодной чистой водой и дать постоять грибам час-полтора.
3 У подготовленных опят срезать ножку на 2-25,см. Если ножка очень длинная, а вы хотите откалибровать все грибы примерно по одному размеру, то срезать нужно больше (ножки же можно просто обжарить и заморозить).
4 Для маринада в кастрюле смешать соль, семена пажитника, смесь перцев и сахар, влить 800 мл воды и уксус, добавить чеснок - довести маринад до кипения и держать на интенсивном огне 12-15 минут.
5 В горячий маринад опустить откалиброванные опята и снова довести до кипения - варить 20-25 минут. Опята оставить в маринаде до полного остывания и на ночь.
6 Банки простерилизовать. Из маринада опята достать шумовкой и плотно разложить по банкам.
7 Маринад снова прокипятить, горячим залить в банки с опятами. На хранение маринованные опята убрать в холод.
Рецепт "Маринованные опята" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов