Опята на зиму

Опята на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
85 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

29

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.88

Ещё один способ сохранить урожай тихой "охоты" с осени в зиму. Жареные опята на зиму для любой хозяйки станут палочкой-выручалочкой. Их отлично добавлять в супы или в жаркое. Неплохо такие опята будут "смотреться" в сытно-нажористых салатах, которые мы привыкли готовить слоями и с майонезом. А уж, если ваши опёнковые заготовки доживут до финала зимы, масленичные блины с их начинкой только порадуют и вдохновят на встречу весны и новые урожаи тихой "охоты" в следующем грибном сезоне. 

Как приготовить "Опята на зиму"

1 Лесной "урожай" опят собрать, тщательно рассортировать, залить большим количеством чистой холодной воды и хорошо-внимательно промыть, удаляя листья и сосновые иголки, если попадутся.
2 Подготовленные опята отварить в чистой холодной воде, грибной отвар слить.
3 Отварные опята произвольно порубить. Репчатый лук измельчить почти в крошку. В глубокой кастрюле нагреть немного растительного масла, сначала обжарить до полупрозрачности лук, затем добавить крошево из опят - жарить, пока максимально не выпарятся грибные соки.
4 Поджаренные опята посолить, приправить смесью перцев, молотым чесноком и сахаром - ещё немного обжарить, чтобы сахар дал лёгкий карамельный эффект. Влить уксус и перемешать.
5 Готовые опята на зиму разложить по порциям в зависимости от способа хранения: в стерильные банки - закрыть герметично под ключ, или в пластиковые контейнеры или стеклянные ёмкости для заморозки.
6 Для заморозки грибы следует полностью остудить, затем убрать в морозильную камеру. Опята на зиму, закрытые под ключ, хранить в холоде.
Рецепт "Опята на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов